Новости партнеров
Политика

Дмитрий Зеленин может сменить пост главы Тверской области на кресло депутата Госдумы

14.04.2011 15:01|ПсковКомментариев: 1

Нынешний губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин может сменить пост главы региона на кресло депутата Госдумы.

Как сообщает TverNews, сегодня, 14 апреля,  в 16.00, в Москве пройдет заседание ЦИК России. На нем вакантное место депутата Государственной Думы будет передано зарегистрированному кандидату из федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия», Дмитрию Зеленину.

Как пояснила начальник отдела по связям со СМИ и общественным коммуникациям ЦИК России Анна Фоменкова, Зеленин имеет право отказаться от мандата, однако сама процедура передачи вакантного мандата депутата Госдумы длится не один день, то есть у кандидата есть возможность некоторое время подумать и принять решение. Более того, Дмитрий Зеленин может даже не приезжать сегодня на заседание ЦИКа в Москву, мандат всё равно будет ему передан. Если же губернатор Тверской области всё же примет решение стать депутатом, то ему тогда придётся оставить пост главы региона.

Дмитрий Зеленин уже однажды отказался от вакантного мандата депутата Госдумы. По закону он имеет право это сделать дважды, у него есть пять дней на размышления.

Как отмечают эксперты, Дмитрия Зеленина таким образом фактически отправляют в отставку. Назначенный президентом губернатор прославился критикой со стороны премьер-министра Владимира Путина за чрезмерный рост тарифов на электроэнергию и скандалом с червяком (Зеленин опубликовал в своем микроблоге фотографии червяка в кремлевском салате).

Кроме того, одной из причин возможной отставки Д.Зеленина называют результаты состоявшихся в марте выборов в местные парламенты - в Твери «Единая Россия» показала один из самых низких результатов (39,8%). Ответственность за неудачу «партии власти» возложили на губернатора.

Напомним, на должность губернатора Тверской области пророчат рязанского вице-губернатор Андрея Шевелева, который в 1990-е годы служил в 76-й Черниговской воздушно-десантной дивизии. Шевелев входит в президентскую «первую сотню» резерва управленческих кадров и провел детство и юность в Твери.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 758 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.