Политика

Власть не реагирует на критику в федеральных СМИ – Андрей Угланов

14.04.2011 17:58|ПсковКомментариев: 6

Власть не реагирует на критику в федеральных СМИ. Об этом заявил главный редактор газеты «Аргументы Недели» Андрей Угланов 14 апреля на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

«Чтобы мы с вами ни писали, это все уходит в песок  и никому не нужно кроме читателей», - заявил Андрей Угланов. Он пояснил, что имеет в виду СМИ, работающие на федеральном уровне. «Власть на это не реагирует абсолютно никаким образом, потому что уверена: будут выборы, их выиграет «Единая Россия» и президент которого назовут заранее. А мы можем с вами резвиться, получать какую-то рекламу», - сказал Андрей Угланов.

Он сравнил власть с «холодной маской с немигающим взглядом», а журналистов – с «мухами, ползающими по лицу власти». «Мухи ползают по лицу власти, залезают в уши, в рот в нос и власть холодно, маской с глазами немигающими, смотрит на все это», - образно выразился Андрей Угланов. По его словам, иногда власть сдувает «мух».

«Самая главная тенденция сегодняшней журналистики – она никому не нужна. Чтобы ни писали газеты, каких бы министров ни называли Табуреткиными и Арбидоловыми», - сказал А. Угланов.  

Среди прочих тенденций развития СМИ главный редактор «Аргументов недели» назвал блоговость. При этом блоги, по его мнению, не являются эксклюзивным источником информации.

В целом у печатных СМИ есть две полярных крайности, считает А. Угланов – деловая пресса (например, «Ведомости», «РБК», «Коммерсант») и публичная (например, «Комсомольская правда»).

По его словам, «Аргументы Недели» находятся между двумя полюсами и не пишут «чепуху» вроде очередной свадьбы Пугачевой или у кого сколько акций. Печатные СМИ, по мнению главного редактора «Аргументов Недели», больше сосредоточены на политической критике, чем полностью контролируемое телевидение.

Телеканалы «показывают, как делают гнилой сыр и колбасу, рыбу. Делают такие страшилки, но при этом ничего не говорится ни о политике, ни о министрах, которые стоят над всем этим», - добавил Андрей Угланов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей
Последние новости