Политика

Илья Клебанов назвал Псковскую область в числе регионов Северо-Запада, в которых улучшилась ситуация на рынке труда

15.04.2011 13:16|ПсковКомментариев: 21
Псков

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов назвал Псковскую область в числе регионов Северо-Запада, в которых улучшилась ситуация на рынке труда, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Об этом он заявил сегодня, 15 апреля, в своем приветственном слове к участникам очередного заседания совета при полномочном представителе президента в СЗФО. В работе совета, заседание которого проходит сегодня в Санкт-Петербурге, принимает участие и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

В повестке дня сегодняшнего заседания совета несколько вопросов, в их числе - вопрос о ситуации на рынке труда в регионах Северо-Запада. Открывая заседание, полпред президента в СЗФО отметил, что в Псковской области ситуация в сфере занятости в последнее время изменилась в лучшую сторону. По мнению Ильи Клебанова, этому способствовали превентивные меры, которые региональные власти самостоятельно принимали в период экономического кризиса.

Напомним, в Псковской области отмечается устойчивое снижение уровня регистрируемой безработицы. Численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости населения Псковской области на 1 апреля текущего года, составила 7860 чел., уровень регистрируемой безработицы на эту дату составил 2,2%, что на 1,1% меньше, чем на аналогичный период прошлого года. Снижение уровня безработицы обусловлено как экономическими факторами (рост промышленного производства на 12,2% в январе-феврале 2011 г.), так и активной позицией администрации области по участию предприятий, находящихся в модернизации, в мероприятиях по опережающему профессиональному обучению, стажировке выпускников профессиональных учебных заведений и т. д.

В 2011 году в области реализуются программы, направленные на улучшение ситуации на рынке труда: ведомственная целевая программа «Содействия занятости населения на 2011-2012 годы» (объем финансирования 382,4 млн. рублей) и ведомственная целевая программа «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области, на 2011 год» (128,8 млн рублей).

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 502 человека
Лента новостей
Последние новости