Новости партнеров
Политика

Путин призвал единоросов не возбуждаться и не обсуждать тему президентских выборов

15.04.2011 18:01|ПсковКомментариев: 11
Председатель правительства России Владимир Путин попросил представителей партии "Единая Россия" воздержаться от комментариев по поводу предстоящих в 2012 году президентских выборов. "Прошу вас об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет, нужно всем работать на своих местах", - приводит слова Путина РИА "Новости".

В то же время лидер единоросов призвал партию сосредоточиться на кампании по выборам в Государственную Думу, которые пройдут в декабре. "Она фактически уже началась", - заявил Путин на встрече с руководством "Единой России".

Как отмечает "Интерфакс", в ходе встречи глава правительства также предложил единоросам создать конкурентную среду внутри партии. По его мнению, в "Единой России" необходима "открытая, свободная, но предметная дискуссия по основным проблемам жизнедеятельности страны".

Кроме того, Владимир Путин призвал к более открытому отбору кандидатов в депутаты от партии. "Вот эти 600 человек, которые должны попасть в списки, они должны сохранить не узкопартийное горнило, они должны быть выставлены на суд общественности в регионах и муниципалитетах, потому что люди доверяют "Единой России", голосуют за эту партию, значит они вправе знать, кто будет представлять интересы их регионов в парламенте страны", - заявил он.

Путин также пообещал регулярно проводить встречи с руководством "Единой России". По его словам, они будут проходить раз в две-три недели. "Будем подводить итоги и ставить задачи на ближайшую оперативную перспективу", - отметил премьер.

Как напоминает Lenta.Ru, днем ранее заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов заявил, что партия рассматривает вопрос о выдвижении своего кандидата на президентских выборах. По его словам, единоросы "хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка "Единой России" в декабре этого года". Шувалов подчеркнул, что кандидатуру премьер-министра партия рассматривает в первую очередь.

Заявление Юрия Шувалова было сделано на следующий день после того, как Владимир Путин заявил журналистам, что "суета вокруг выборов не способствует нормальной организации работы". Премьер в очередной раз отметил, что ни он сам, ни президент Дмитрий Медведев не исключают своего выдвижения на пост президента в 2012 году.

Медведев, в свою очередь, в начале недели заявил, что примет решение о своем выдвижении на выборах "в достаточно короткой перспективе".

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Сюжет: Президентские выборы-2012: Путин или Медведев? Позиция Путина по поводу выборов 2012 года будет определяющей для «Единой России» Капкан на двоих Путин призвал единоросов не возбуждаться и не обсуждать тему президентских выборов Псковский справедливоросс: Путин будет избираться от «Единой России», Медведев – от «Справедливой России» Они оба примерно одно и тоже - коммунист Копосов о Медведеве и Путине Борис Полозов считает Путина и Медведева одинаково сильными возможными кандидатами в президенты Медведев побеждает Путина — опрос в блоге Канделаки Одновременное выдвижение в президенты Путина и Медведева не будет являться катастрофой – Хритоненков Участие в президентских выборах и Медведева, и Путина «очень возможно» - Косенкова Я в раздумьях, кого хотел бы видеть кандидатом в президенты, - Севастьянов «Единая Россия» намерена выдвинуть на президентских выборах кандидатуру Путина
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.