Политика

Псковским депутатам предстоит внеочередная сессия в августе

18.04.2011 15:09|ПсковКомментариев: 6

Депутатам Псковского областного Собрания предстоит внеочередная сессия в августе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель Собрания Борис Полозов на пресс-конференции 18 апреля.

Псков

На сессии в четверг, 21 апреля, депутатам предстоит рассмотреть закон, позволяющий совместить выборы в Псковское областное Собрание и Государственную Думу. «Большинство депутатов в настоящее время склоняются к тому, чтобы принять этот закон. Это означает, что выборы в областное Собрание пятого созыва состоятся в декабре текущего года», - сказал Борис Полозов.

После принятия этого закона и его обнародования в августе депутатам предстоит назначить конкретную дату проведения выборов. По закону о гарантиях избирательных прав, эта дата может быть названа не позднее, чем за 90 и не ранее чем за 110 дней до дня проведения голосования. «Если это 4 декабря, как планирует Государственная Дума, нам придется в конце августа выйти с каникул, чтобы окончательно определиться с этой датой», - пояснил Борис Полозов.

Отвечая на вопросы журналистов, спикер областного Собрания назвал три цели, которые преследуются при совмещении выборов: экономия бюджетных средств, использование федерального партийного ресурса при проведении агитации во время избирательной кампании и освобождение мартовских выборов президента от других избирательных кампаний.

Кроме того, Борис Полозов сообщил, что в связи с сокращением срока полномочий областного парламента никаких выплат работающим на штатной основе депутатам не предусмотрено. Предполагается принять закон, по которому срок депутатских полномочий будет считаться полным, невзирая на планируемое сокращение.  

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 254 человека
Лента новостей
Последние новости