Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой



Псковские коммунисты и единороссы связывают появление закона о детях войны с предстоящими выборами

20.04.2011 13:23 ПЛН, Псков

Коммунисты и единороссы предполагают, что появление закона о детях войны связано с предстоящими выборами. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, представители фракций КПРФ и «Единой России» высказали схожее мнение при обсуждении  законопроекта о материальной помощи «детям войны».

Псков

Законодательную инициативу «Справедливой России» обсудили 20 апреля на заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов.

Председатель комитета Дмитрий Хритоненков рассказал, что были изучены законы «о детях войны» в Новосибирской и Вологодской областях. Это единственные два региона в России, где принят подобный закон, причем в одном из них меры социальной поддержки получают не все «дети войны», а только те, кто потерял родителей во время войны. По словам Д. Хритоненкова, стоимость расходов на реализацию подобных законопроектов сильно разнится. В частности, в Приморском крае реализация закона потребует 13 млрд рублей, аналогичный федеральный законопроект, внесенный в Госдуму депутатом «Справедливой России» Олегом Шеиным - до 27 млрд рублей.

Заместитель начальника главного управления социальной защиты Псковской области Инна Бернацкая пояснила, что в регионе проживает около 96,9 тыс человек, родившихся до 2 сентября 1945 года - даты окончания Второй мировой войны. Из них мерами социальной поддержки пользуются 84,5 тыс. граждан.

Таким образом, почти 12,5 тыс. человек не пользуются мерами социальной поддержки и могут подпадать под действие закона. На реализацию закона в предложенной редакции потребуется 60-65 млн рублей. По словам И.Бернацкой, это «значительная» сумма. Для примера она привела региональный закон о ветеранах труда. При его принятии рассчитывали на 12 тыс. получателей льгот,  сейчас их насчитывается 16,8 тыс. человек.

Ряд членов комитета высказали свои мнения по поводу рассматриваемого законопроекта.  Коммунист Сергей Гоголев назвал предложенную льготу унизительной подачкой. По словам депутата, он сам подпадает под действие закона, но для него важнее «возможность стать человеком», которую он получил при советской власти. «Мне жаль, что такие инициативы появляются перед выборами, - заметил парламентарий. - Не помнили много-много лет и вдруг вспомнили о детях». Сергей Гоголев предложил подумать о сегодняшних детях.

У единоросса Сергея Анисимова  инициатива справедливороссов вызвала недоверие. Депутат высказал сожаление в связи с отсутствием на заседании комитета автора - Михаила Брячака. С. Анисимова не удовлетворили ответы М.Брячака на предыдущей сессии на вопрос, сколько денег требует реализация закона.

Как и коммунист Гоголев, Сергей Анисимов тоже обратил внимание, что активность «Справедливой России» повышается перед выборами. «Михаил Васильевич всегда заботится о детях - это странно», - сказал он. Единоросс также сообщил, что в своих газетах М. Брячак уже заклеймил позором всех депутатов, голосовавших против мер социальной поддержки детям войны. По мнению С. Анисимова, это «не делает чести» лидеру справедливороссов.

Представитель фракции ЛДПР Юрий Чернов тоже высказал свое мнение - отправить деньги в пользу нынешних детей.

После обсуждения по предложению Дмитрий Хритоненкова члены комитета приняли информацию к сведению. Собранию рекомендовано создать рабочую группу с участием представителей фракций для дальнейшей работы над проектом закона о мерах социальной поддержки «детей войны». Кроме того, ряд депутатов из разных фракции высказали мнение, что льготы должны быть утверждены федеральным законом и должны действовать по всей стране.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь