Политика

Неоказание помощи лежащему у ворот медицинского учреждения - это преступление, уверен Михаил Брячак

21.04.2011 10:34|ПсковКомментариев: 18

Секретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Максим Головизнин скончался в Москве по вине медицинских работников. Об этом заявил заместитель председателя всероссийской палаты депутатов «Справедливой России» Михаил Брячак в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Отвечая на вопросы ведущих о причинах смерти своего коллеги по партии, Михаил Брячак заострил внимание, что отказ в оказании медпомощи Головизнину в НИИ Вишневского аргументировали тем, что это непрофильное учреждение, «что необходимо обратиться в скорую». «Однако  приехавшая скорая медицинская помощь уже констатировала летальный исход. Осталось только выражать наши соболезнования  родителям, жене, сыну  Максима», - подчеркнул Михаил Брячак.

Председатель псковского регионального отделения партии добавил, что «Справедливая Россия» намерена добиваться установления виновных лиц через следственные органы. «Безусловно, это уголовное преступление с нашей точки зрения: в цивилизованном месте, в Москве, более 20 минут лежать у ворот медицинского учреждения человеку и не получить медицинскую помощь - это преступление», - подчеркнул представитель партии.

«Мы  надеемся, что следственные мероприятия приведут к тому, что будут выявлены конкретные ответственные лица за проявленную черствость, безразличие, преступную халатность, повлекшие за собой смерть Максима. И мы добьемся, безусловно, того, чтобы эта черствость, которая часто встречается в нашей жизни, эта прогнившая система, которая называется реформированием медицины, она все-таки как-то получила соответствующую оценку. И нужны перемены. К сожалению, к этим переменам, к осознанию того, что эти перемены нужны в такой важнейшей сфере, нам приходится приходить через такие трагические случаи», - заключил Михаил Брячак.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости