Политика

Работники культуры пожаловались Елене Драпеко на невыплату зарплаты во время проведения масленицы в Пскове

26.04.2011 14:05|ПсковКомментариев: 16

Работники культуры в одном из районов Псковской области пожаловались депутату Госдумы Елене Драпеко на невыплату зарплаты во время проведения Всероссийской масленицы в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко (Справедливая Россия) сообщила на пресс-конференции в Пскове 26 апреля.

«Жаловались работники культуры, что им не была выплачена несколько месяцев зарплата, а в это время в Пскове проводили крупные многомиллионные мероприятия в области культуры», - сказала Елена Драпеко. По ее словам, сумма составила около 1 млн. 600 тыс. рублей. «За счет того, что обнулили окраины, здесь были большие празднества, а туда не дали вообще ничего - даже на зарплату», - отметила депутат-справедливоросс.

По ее словам, возможно, это показуха, потому что начальники по деревням не ездят. «А сюда, я помню, приезжали почти все руководители страны. Им показывали товар лицом как выглядит Псковская область, крупные мероприятия, масленицы, красивый город. Что в общем замечательно, но вопрос - за счет чего? Деградации окраинных районов области», - отметила зампредседателя комитета по культуре Госдумы.

«Это очень печально. Об этом есть смысл поговорить на заседании законодательного собрания. Мне бы очень хотелось, чтобы наша фракция поставила этот вопрос», - добавила Елена Драпеко.

25 апреля Елена Драпеко посетила города Опочку, Пустошку, Великие Луки и Невель, где состоялись встречи с местным населением.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 900 человек
Лента новостей
Последние новости