Новости партнеров
Политика

Депутаты Псковской гордумы Сергей Калинин и Николай Соболь настаивают на отставке председателя КУМИ

29.04.2011 11:35|ПсковКомментариев: 47

Депутаты Псковской городской Думы Сергей Калинин и Николай Соболь настаивают на освобождении от должности председателя комитета по имущественным отношениям администрации Пскова (КУМИ) Татьяны Ивановой.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 79-й сессии гордумы, предложение о снятии с должности было высказано парламентариями при рассмотрении  вопроса «О внесении изменений в решение Псковской городской Думы от 28.01.2011 № 1577 «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Пскова на 2011 год».

«Я видел отчет МВД, в котором были выявлены нарушения в деятельности Т. Ивановой. Тем не менее, в возбуждении уголовного дело было отказано», - сказал С. Калинин и спросил у главы администрации города Петра Слепченко, почему он так держится за этого человека. 

«В отношении деятельности Татьяны Ивановой проводилась проверка, как внутренняя, так и внешняя. Я ни за кого не держусь и рассматриваю лишь профессиональные качества работников», - ответил П. Слепченко.

Н.Соболь заметил, что в отказе в возбуждении уголовного дела указано «10 причин, препятствующих УВД расследовать дело», и вновь настоял на рассмотрении вопроса о снятии  с должности Т. Ивановой.

Петр Слепченко ответил, что «неэтично полоскать из сессии  в сессию вопрос о Татьяне Ивановой». «Я готов создать рабочую группу для решения этого вопроса на следующей неделе. Однако, уверен, ничего, кроме эмоций, это не даст», - сказал П. Слепченко.

Напомним, на 78-й сессии Псковской городской Думы начальник финансового управления администрации Пскова Тамара Винт сообщила о выявленных нарушениях при распоряжении муниципальным имуществом. Также в ходе заседания председатель Контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы Светлана Медведева сообщила о ряде нарушений в деятельности КУМИ. В частности, наибольший резонанс получило сообщение о трех сделках купли-продажи земельных участков, согласованных комитетом, из-за которых город недополучил прибыль, то есть понес ущерб, на сумму порядка 23 млн рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.