Новости партнеров
Политика

Глава Порховского района: «Перед отчетом я показал депутатам итоги нашей общей четырехлетней работы»

30.04.2011 16:32|ПсковКомментариев: 4

На этой неделе глава Порховского района Виктор Степанов отчитался перед депутатами районного Собрания о работе за прошедший год. При этом за день до проведения 48-й – «отчетной» - сессии собрания глава района вывез депутатов «на экскурсию» в Павскую волость.

- Суть экскурсии: прошло 4 года, как мы у власти находимся (я не стал делать разделение на себя и их) – и хотелось подвести такой промежуточный итог: что удалось и что не удалось, - сообщил Виктор Степанов корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

В волости, отметил он, за минувшие 4 года, в области сельского хозяйства появилось два относительно крупных проекта – овцеводческая ферма и хозяйство «Павское», выращивающие мясные породы скота. А вот найти нормальных инвесторов для возрождения хозяйства «Рассвет» пока не удалось, с сожалением заметил Виктор Степанов о том, что «не получилось».

Экономика волости – это не одно лишь сельское хозяйство. «Мы посмотрели Удоху, где находится производство полиэтиленовой трубы – большинство депутатов там ни разу не были, и, думаю, были очень удивлены. Это успешный проект. И для нас он особенно ценен тем, что инвесторы вдохнули жизнь в очень удаленный, «глухой» уголок волости. Также мы посетили предприятие малого бизнеса по производству деревянных поддонов», - пояснил глава района.

Он рассказал, что вместе с депутатами осмотрел и многие объекты социальной инфраструктуры.

- За прошедшее время получилось отремонтировать Павскую среднюю школу и подготовить перевод детского сада из очень старого здания в также отремонтированное здание школьного интерната. Кроме них мы посмотрели дом престарелых, офис врача общей практики, - сообщил Виктор Степанов. – Еще мы побывали в Боровической основной школе, где учатся 15 ребят и работает 15 сотрудников. Содержание одного ученика там обходится в 5 раз больше норматива. А в 18 км по хорошей дороге – отремонтированное типовое здание Павской средней школы. Мы обсудили эту ситуацию с депутатами, и, вероятно, будем рассматривать вопрос регулярного подвоза детей в Павы. Лучше потерять одну и сохранить другую школы, чем со временем угробить обе.

После столь подробной экскурсии вопросов у народных избранников собственно по данным, представленным в самом отчете администрации на последующей сессии задано не было. Там вопросы депутатов касались планов и перспектив: дальнейшего развития спортивной сферы, дорожным строительством и т.д.

Резюмируя итог четырехлетней работы на посту главы района Виктор Степанов подчеркнул: «Отката в обратную сторону несмотря на кризис не произошло – и это самое главное. Экономика района постепенно развивается, возрождается. При это все те негативные моменты, которые есть – мы их видим, и постоянно работаем над их устранением. Самая большая проблема – это ЖКХ и дороги».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 280 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.