Политика

Надежда Орлова прогнозирует приход в Псковское областное Собрание новых кадров от «Единой России»

03.05.2011 17:26|ПсковКомментариев: 56

В Псковском областном Собрании следующего созыва должны появиться новые кадры: региональному парламенту необходима ротация депутатов. Такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказала депутат Государственной Думы, бывший руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Надежда Орлова.

Псков

«Я была бы рада, если бы появилось много новых кадров от «Единой России». Но здесь как с Олимпиадой. Чтобы были победители в 2014 году в Сочи, надо было начинать их «выращивать» еще три года назад. В партии - то же самое. Для того, чтобы во всех созывах были молодые лица, с ними надо было начинать работать еще в начале 2000-х», - заявила она, уточнив: сказанное не означает, что человека, достигшего определенного возраста, «надо выкидывать поганой метлой».

«Возраст не должен становиться дискриминирующим признаком. Есть люди, которые реально засиделись, они четыре созыва профессионально занимаются депутатской работой и оторваны от земли. Это профессиональный депутат, он умеет этим профессионально заниматься - сидеть, голосовать, выступать, но оторван от людей и живет в своих депутатских облаках. А есть человек, который сидит те же самые созывы, он тоже профессиональный депутат, но при этом его регион знает, любит, постоянно выдвигает, понимая, что «этот человек — наше все, без него мы никак». Очень хочется, чтобы первых было меньше, а вторых — больше. И здесь возраст не имеет значения. А молодежь нужна для того, чтобы интерес к политике сохранялся, нужна интрига. Один и тот же состав не предполагает интриги, скучно становится. Даже в политбюро была интрига: кто как на мавзолее будет стоять, кто будет вторым, кто - третьим, кто - пятым», - считает депутат.

По ее мнению, основным критерием при составлении списков «Единой России» на выборах в Государственную Думу и Псковское областное Собрание (они пройдут в декабре 2011 года) будет эффективность членов партии:

- Самый главный критерий — эффективность, ее никто не отменял. Человек должен быть эффективен и понимать, кто за ним, чьи интересы он представляет.

Напомним, что Надежда Орлова стала депутатом Государственной Думы (фракция «Единая Россия») в марте этого года, практически сразу после выхода из декретного отпуска. Она получила мандат, освободившийся после ухода известного телеведущего Валерия Комиссарова. При том, что сама Надежда большую часть времени проводит в Москве, ее муж и четырехмесячный сын живут в Пскове, где, по определению депутата, «экология не сравнима с московской». 1 мая она побывала на митинге, организованном областным советом профсоюзов на Октябрьской площади Пскова.

«Просто пришла послушать. Я никогда Ульяну Михайлову (председатель псковского облсофпрофа - ПЛН) не слушала на публичных митингах. Послушала, мне понравилось», - рассказала Надежда Орлова.

Она также поздравила читателей Псковской Ленты Новостей с праздником и высказала несогласие с прозвучавшей на митинге точкой зрения, что в современной России не уважают «человека труда».

«Зарплата хорошего слесаря, токаря 6-го разряда или хорошего сантехника во многих регионах приближается к зарплате высококвалифицированного юриста. Я считаю, что этот перелом, когда человек труда получает достойные деньги за достойный труд, налицо. Можно прийти на любой завод — военный, не военный, любой — и спросить, сколько вы получаете. Люди труда будут получать столько же, сколько инженеры. И это хорошо. Я считаю, что это очень качественный перелом», - объяснила парламентарий.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 508 человек
Лента новостей
Последние новости