Политика

«Единая Россия» в Пскове ищет молодых кандидатов в депутаты Госдумы: от желающих потребуют 1000 подписей и видеобращение на YouTube

07.05.2011 15:58|ПсковКомментариев: 53

В Псковской области стартует федеральный проект «Молодой Гвардии Единой России» «Молодежные праймериз 2011».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Рустам Гусейнов, этот проект даст возможность всем активным и целеустремленным молодым людям от 21 года до 35 лет включительно пройти конкурсный отбор и участвовать во внутрипартийном голосовании по определению кандидатов от партии в Государственную Думу.

Вся информация о проекте и участниках будет размещена на специальном сайте www.mp2011.ru.

Здесь все желающие смогут выдвинуть свою кандидатуру для участия в проекте, разработать предвыборную программу, объединить вокруг себя сторонников.

Также на сайте будут указаны требования для будущих кандидатов. Так, например, право на участие в праймериз предоставляется только гражданам Российской Федерации, не являющиеся членами либо сторонниками других политических партий, за исключением партии «Единая Россия».

В ходе праймериз каждый участник должен провести несколько мероприятий: уличные акции, встречи с молодёжью, собрать не менее 1000 подписей в свою поддержку, записать видеообращение к избирателям и разместить его на канале YouTube.

Комиссия при отборе победителей будет руководствоваться следующими критериями: массовость проведённых мероприятий, актуальность поставленных и решённых проблем, информационное сопровождение и др. Отдельным критерием станет количество голосов, отданных за участника при голосовании на сайте.

Завершатся праймериз мероприятием, которое пройдет в формате политических дебатов.

Итоги проекта  «Молодежные праймериз 2011» будут утверждены в течение трех суток после проведения финала на региональной конференции соответствующего регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Победителям праймериз, не выдвинутым на внутрипартийное голосование в рамках избирательной кампании в Государственную Думу из-за ограниченной квоты, может быть предложено приоритетное выдвижение на внутрипартийное голосование в рамках региональных или муниципальных выборов, а также вакантные позиции в исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 525 человек
Лента новостей
Последние новости