Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Молодежный парламент Псковской области разработал два областных и два федеральных законопроекта

16.05.2011 17:43 ПЛН, Псков

Два проекта областных законов - «О государственной молодежной политике в Псковской области» и «О квотировании рабочих мест для молодежи в Псковской области», - а также два проекта федеральных законов - «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации» и «Об общих принципах организации молодежного самоуправления в Российской Федерации»: таков основной результат третьего заседания Молодежного парламента, которое состоялось сегодня, 16 мая, в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Напомним, что Молодежный парламент избран при Псковском областном Собрании депутатов, состоит из 44 человек, делегированных депутатами областного Собрания. Этот орган правомочен участвовать в разработке проектов законов, программ, участвовать в деятельности областного Собрания, относящейся к сфере молодежной политики. Работает на общественных началах.

Открывая заседание, председатель парламента Сергей Волков представил почетного председателя Молодежного парламента, председателя Псковского областного Собрания депутатов Бориса Полозова, депутатов и гостей:   учащихся Опочецкого педагогического колледжа, Островской гимназии, представителей общественной  молодежно-патриотической  организации «Молодые русичи». Затем молодые парламентарии приступили к основной работе.

Поддержали и направили в областное Собрание депутатов для доработки и принятия разработанный ими проект закона «О государственной молодежной политике в Псковской области».  Законопроект регулирует общественные отношения в области государственной молодежной политики. Ее приоритетными направлениями определены государственная поддержка молодых семей, формирование здорового образа жизни, профилактика безнадзорности, гарантии в сфере труда и занятости молодежи, поддержка талантливой молодежи, содействие предпринимательской деятельности молодежи  и т.д.

Другой законопроект, «О квотировании рабочих мест для молодежи в Псковской области», устанавливает квотирование рабочих мест для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для освобожденных от отбывания наказания в воспитательных колониях в возрасте до 22 лет, выпускников общеобразовательных школ закрытого типа в возрасте до 19 лет, выпускников учреждений высшего профессионального образования в возрасте до 24 лет, ищущих работу впервые, выпускников учреждений начального и среднего профобразования в возрасте до 20 лет, также ищущих работу впервые. Законопроект определяет размер и условия установления квоты, порядок трудоустройства по квоте, права и обязанности органов государственной власти области и работодателей. Законопроект также направлен на доработку в областное Собрание депутатов.

«В целом мы, депутаты областного Собрания, видим, что подходы к работе, уровень знаний, осведомленности, определение позиций поднялись  на новый уровень. Улучшилось качество работы, заметен рост правовых знаний, более профессиональной становится терминология, видны знания трудового законодательства, законодательства о государственной и муниципальной службе. Молодым политикам надо с чего-то начинать. Думаю, что площадка Молодежного парламента – одна из самых эффективных для них», - отметил по окончании работы молодых парламентариев заместитель председателя областного Собрания депутатов, курирующий работу Молодежного парламента Дмитрий Хритоненков.

Рассмотрели молодые парламентарии и другие вопросы. Они утвердили план работы на 2011 год, внесли изменения в состав комитетов и решили некоторые кадровые вопросы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31