Политика

Комиссия областного Собрания депутатов по противодействию коррупции рассмотрела пять вопросов

16.05.2011 18:36|ПсковКомментариев: 17

Сегодня, 16 мая, в областном Собрании депутатов состоялось заседание постоянной комиссии по противодействию коррупции под председательством Александра Пайста. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, в работе комиссии приняли участие Анатолий Тиханов, Василий Бобалев, Владимир Яников. Рассмотрено  5 вопросов.

Два первых вопроса основаны на заявлениях граждан, являющихся предпринимателями, которые просят депутатов разобраться в действиях определенных чиновников Псковской городской администрации и одного из депутатов Псковской городской Думы. К заявлениям приложены пакеты документов, подтверждающих правомерность обращения именно в комиссию по противодействию коррупции. По рассмотрении заявлений с участием самих заявителей депутатами приняты решения по обращению в прокуратуру области, УВД области для проведения более тщательного расследования.

Депутатами рассмотрено обращение о незаконных действиях коррупционного характера начальника ОБЭП ОВД по городу Острову и Островскому району. Документы направлены в УВД и прокуратуру области.

Также на заседании рассмотрен акт Счетной палаты области о проверке финансово-хозяйственной деятельности ГУЗ «Стоматологическая поликлиника» за минувший год, в результате которой установлены нарушения действующего законодательства при размещении заказов на поставки стоматологического оборудования.

Как пояснил корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Анатолий Тиханов, «так как кроме акта проверки должен быть акт разногласия, комиссия хотела бы заслушать обе стороны». «Поэтому этот вопрос снова будет вынесен на рассмотрение комиссии», - сообщил депутат.

Комментируя итоги работы комиссии, Анатолий Тиханов отметил, что на заседании были рассмотрены обращения от частных лиц и организаций. С такими обращениями, по словам депутата, комиссия работает часто. «Также хочу отметить, что мы комиссия не по борьбе с коррупцией, а по противодействию ей. Мы не силовой орган, и наши решения имеют рекомендательное значение, но обязательны для рассмотрения всеми», - отметил Анатолий Тиханов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости