Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять «Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Шойгу прочат на пост главы Совета Федерации

19.05.2011 09:35 ПЛН, Псков

Псков

Глава МЧС Сергея Шойгу после отставки Сергея Миронова является одним из кандидатов на пост спикера Совета Федерации, пишет в четверг «Коммерсантъ».

Источники «Ъ» в партии «Единая Россия» рассказали, что на пост главы Совфеда претендуют два бывших заместителя Сергея Миронова - Светлана Орлова и Юрий Воробьев, пришедший в верхнюю палату парламента с поста первого заместителя главы МЧС. В настоящее время исполнять обязанности спикера будет первый вице-спикер Александр Торшин. Однако члены партии считают, что у него «пока недостаточно заслуг по партийной линии», чтобы возглавить Верхнюю палату российского парламента.

Один из единороссов заявил газете, что назначенный в ближайшее время спикер может стать «местоблюстителем» до выборов в Госдуму, а само место достанется более заслуженному члену партии. Одним из таких кандидатов был назван глава МЧС Сергей Шойгу.

«Эта версия вполне укладывается в русло проводящегося сейчас переформатирования партии. Из руководства «Единой России» в последнее время ушли многие весомые фигуры, в том числе ее «отцы-основатели» - бывший мэр Москвы Юрий Лужков и экс-глава Татарии Минтимер Шаймиев. Последним старожилом фактически остается господин Шойгу», - пишет издание.

В среду депутаты заксобрания Петербурга проголосовали за отзыв спикера Совета федерации Сергея Миронова из верхней палаты российского парламента, где он представлял Санкт-Петербург.

За снятие с Миронова сенаторских полномочий проголосовали 43 депутата заксобрания. Против высказались лишь пять депутатов. Из пяти депутатов, поддержавших Миронова, - четверо из «Справедливой России» (всего во фракции 13 депутатов) и Елена Бабич из ЛДПР.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Миронов может лишиться поста сенатора


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь