Политика

Отделения «Народного фронта» в регионах будут строиться на основе приемных Путина

23.05.2011 07:37|ПсковКомментариев: 27

Своеобразной «кровеносной системой» создаваемого по инициативе Владимира Путина «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в регионах станут общественные приемные премьер-министра, сообщает в понедельник «Коммерсантъ».

Так, например, в Санкт-Петербурге координировать ОНФ также руководитель приемной, депутат Госдумы Ирина Соколова. По схожей схеме будет складываться ситуация и в других регионах. «Отделения «Народного фронта» будут строиться во многом именно вокруг приемных, а региональный руководитель приемной будет выполнять роль координатора, схожую с той, что сейчас играет исполком партии власти», - цитирует «Ъ» главу исполкома орловской «Единой России» Андрея Уварова.

Как сообщил «Ъ» пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, уже на этой неделе у «Народного фронта» должны появиться «офис и менеджмент».

Он будет «минимальным, но необходимым для работы с учетом регионального размаха» организации. Фактическим руководителем штаба уже является вице-премьер Вячеслав Володин, который в отсутствие Владимира Путина проводил совещание координационного совета ОНФ.

К агитации ОНФ, как сообщили источники «Ъ» в «Единой России», могут быть привлечены сотрудники департамента пресс-службы и информации правительства России. Руководить этим направлением в штабе будет пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, который достаточно активно комментирует события вокруг «Народного фронта».

Кроме того, как сообщил источник «Ъ» в руководстве ОНФ, в ближайшие две недели должно быть подготовлено положение о проведении праймериз по отбору кандидатов в список на думских выборах. Источник «Ъ» подчеркнул, что оно учитывает интересы входящих в ОНФ организаций, сообщает «Газета.Ru».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 838 человек
Лента новостей
Последние новости