Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Единая Россия» готова извиниться за портреты известных петербуржцев на плакатах

25.05.2011 15:58 ПЛН, Псков

Петербургское отделение «Единой России», которое накануне дня рождения северной столицы разместило плакаты с портретами известных людей и логотипом партии, готово принести извинения за эту инициативу, сообщает РИА Новости.

Использование портретов Дмитрия Лихачева, Анны Ахматова, Ольги Берггольц, Александра Блока, Иосифа Бродского, Кирилла Лаврова, Виктора Цоя, Дмитрия Шостаковича вместе с логотипами «Единой России» вызвало возмущение некоторых родственников и горожан. В частности, правнучка Лихачева Вера Курбатова сообщила, что семья академика хочет, чтобы его портрет убрали с плакатов. Семья Шостаковича также считает нарушением своих прав использование портрета композитора на плакатах.

Правнучка Шостаковича Анастасия Чуковская отметила, что в семье композитора «все страшно возмущены» плакатами «Единой России».

«Я разговаривала только что со своей бабушкой Галиной Дмитриевной, она дочь Шостаковича. Мы все страшно возмущены. По Гражданскому кодексу изображения человека могут использоваться только с его согласия или после его смерти с согласия родственников. Ни у меня, ни у кого из нашей семьи никто согласия не спрашивал», - сказала она.

По словам Чуковской, семья Шостаковича хочет, чтобы единороссы сняли плакаты с его портретом. «Эти плакаты означают, что сейчас Шостакович рекламирует "Единую Россию". Это не в интересах нашей семьи. Мы не хотим иметь отношения к этой партии никакого», - подчеркнула правнучка композитора.

Отделение партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге готово принести свои извинения родственникам известных петербуржцев, чьи портреты были использованы на плакатах партии. Однако снимать постеры в региональном отделении пока не намерены. По словам представителя партии, размещение изображений великих петербуржцев - это не политическая акция, а общественная. «Тем не менее мы пока не планируем убирать эти плакаты, они будут висеть до конца мая», - отметил представитель регионального отделения «Единой России».

«Мы готовы встретиться, обсудить сложившуюся ситуацию и принести извинения тем людям, которые выразили недовольство, что портреты их родственников появились на этих плакатах», - сказала представитель пресс-службы отделения партии.

Она добавила, что если такие встречи состоятся, то партия не намерена устраивать из этого «шоу», они пройдут «без показухи».

Представитель пресс-службы подчеркнула, что акция ни в коем случае не преследовала цели оскорбить кого-либо.

В свою очередь руководитель партийной фракции в парламенте Петербурга Вячеслав Макаров заявил в среду «Интерфаксу», что поздравляющие с Днем рождения Петербурга плакаты «Единой России» с изображениями известных жителей северной столицы размещены в полном соответствии с законодательством.

«Родственники могут возмущаться сколько угодно. Мы все сделали в соответствии с законом о рекламе, и это не требует никаких согласований и разрешений (родственников)», - сказал депутат.

По заявлению единороссов, разрешение родственников потребовалось бы лишь в том случае, если бы в Петербурге официально проходила избирательная кампания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31