Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит»  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские единороссы раскритиковали законопроект коммуниста о порядке квотирования рабочих мест для инвалидов

26.05.2011 15:26 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов отклонило законопроект коммуниста Сергея Гоголева, уточняющий порядок квотирования рабочих мест для инвалидов. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Действующий закон не работает и носит декларативный характер», - пояснил автор, представляя свой законопроект. По его словам, реализация закона о 3%-ной льготе находится на усмотрении работодателя.

«Стоит только предложить инвалиду самую непрестижную самую низкооплачиваемую работу, и большинство уважающих себя людей отказываются», - сказал Сергей Гоголев.

«По-человечески это понятно. Зачем работодателю человеческие проблемы, будь то беременные женщины или инвалиды», - съязвил парламентарий.

Суть законопроекта сводится к обеспечению возможности для инвалидов с высокой квалификацией работать по специальности. По словам С. Гоголева, толчком для разработки документа стал конкретный случай. Врач-психиатр, будучи инвалидом, не смог устроиться на работу по специальности. Перед этим он прошел переобучение за счет областного бюджета, которое обошлось примерно в 100 тыс. рублей.

Предложение поддержать проект закона в первом чтении коммунист подкрепил отсутствием претензий к тексту со стороны прокуратуры и словами президента Дмитрия Медведева о необходимости внимания к слабым.

Депутаты-единороссы вступили в полемику с коммунистом Гоголевым. Алексей Севастьянов спросил, есть ли у С. Гоголева статистика по случаям ущемления права на работу инвалидов. Последовал ответ, что такой статистики нет. Из чего Алексей Севастьянов сделал вывод, что предложенный на основе одного обращения проект носит популистский характер. «Инициатива хорошая, но подача хромает», - заявил Алексей Севастьянов и назвал происходящее «простым политическим пиаром».  

Депутат Юрий Сорокин заметил, что С. Гоголев не владеет информацией и что тот хочет выглядеть лучше других. По его словам, на заводе «Псков-Полимер» принимают на работу всех инвалидов, которые ищут работу. «Я рад, что у вас все великолепно, но почему вы против поправок, если работодатель не столь чистоплотен, как вы?» - спросил в ответ коммунист.

Мнение исполнительной власти озвучил председатель государственно-правового комитета администрации области Андрей Карпов. Депутат Гоголев предлагал обязать в случае трудоустройства инвалидов на основную работу расторгнуть договор с работником по совместительству. Юристы нашли в тексте некую неопределенность закона и посчитали это вторжением в компетенцию федеральных органов власти.

«Проблема существует. Можно только развести руками», - продолжил Сергей Гоголев. «Вы должны подтвердить фактами существование проблемы. Ваш пример действительно имеет место быть, но он не касается данного закона», - ответил единоросс Алексей Севастьянов. Он предположил, что права инвалидов действительно могут быть ущемлены действующих законом, но статистики о таких нарушениях он не услышал.

Анатолия Тихонова в выступлении коммуниста покоробили слова о неприемлемости низкоквалифицированной работы для инвалида. «Вы оскорбили своим выступлением значительную часть нашего города», - сказал депутат. «Вам как партии труда нужно аккуратно и взвешенно подбирать слова», - посоветовал Анатолий Тиханов.

«20 лет назад многих инженеров выкинули торговать на улицы. Это было оскорблением целого сословия интеллигенции. Честный труд - он и есть честный. Каждый должен быть на своем месте», - высказался Сергей Гоголев. «Специалистов выгнала компартия», - парировал Алексей Севастьянов.

В итоге законопроект коммунистов, уточняющий порядок квотирования рабочих мест для инвалидов, поддержали только 5 депутатов из 36 присутствующих. 1 голосовал против, остальные парламентарии не приняли участие в голосовании.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь