Новости партнеров
Политика

За «Правое дело» готовы проголосовать не более 1% россиян - ВЦИОМ

27.05.2011 09:04|ПсковКомментариев: 11

За «Правое дело» сегодня готовы проголосовать не более 1% россиян. Приход бизнесмена Михаила Прохорова на пост  руководителя партии, по мнению опрошенных, сильно не изменит ее положение на политической арене. 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, что россияне знают о партии «Правое дело», сколько россиян потенциально готовы поддержать ее на выборах, и как оценивают будущее партии после прихода  на пост ее руководителя М.Прохорова.

Уровень информированности респондентов о партии «Правое дело» невысок: 48% опрошенных ничего о ней неизвестно. 44% знают о «Правом деле» в общих чертах, и только 6% внимательно следят за деятельностью партии.

Партия «Правое дело» лучше всего известна сторонникам непарламентских партий (14%), а также 35-44-летним (10%) и обеспеченным респондентам (11%). Только в общих чертах о ней слышали приверженцы КПРФ (50%), пожилые респонденты (51%). Впервые узнали о «Правом деле» в ходе опроса большинство сторонников «Справедливой России» (63%), 18-24-летних (61%). 

Сегодня поддержать «Правое дело» на выборах потенциально готовы не более 1% россиян.

Относительное большинство россиян убеждены, что с приходом на пост руководителя «Правого дела» Михаила Прохорова положение этой  партии не изменится (35%). Так думают, в основном, сторонники ЛДПР (41%). Остальные респонденты склонны скорее ожидать укрепления позиций партии (23%), нежели ее ослабления (13%). Позитивные прогнозы строят приверженцы непарламентских партий, и, в том числе «Правого дела» (62%), негативные - сторонники ЛДПР (23%).  

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 21-22 мая 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Между тем, бизнесмен Михаил Прохоров, который, как ожидается, 25 июня 2011 г. возглавит «Правое дело», уверен в победе на выборах. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что, если его партия не сможет одолеть 7-процентный барьер на выборах в Госдуму в декабре 2011 г., то он покинет пост ее лидера. «Лидер, который не справился с задачей, должен уйти», - сказал Прохоров.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 5 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.