Новости партнеров
Политика

Муниципальным депутатам в Псковской области установили доплату к пенсии

27.05.2011 12:13|ПсковКомментариев: 25

Депутаты Псковского областного Собрания внесли изменения в закон Псковской области «О статусе депутата представительного органа муниципального образования». Как сообщил корреспондент Псковской Ленты Новостей, закон принят на сессии 26 мая большинством голосов.

Закон устанавливает доплату к трудовой пенсии депутатов. Речь идет о народных избранниках муниципального уровня, работавших на штатной основе. В пояснительной записке сообщается, что сейчас областным законодательством установлены доплаты к трудовой пенсии депутатам областного Собрания депутатов, председателю областного Собрания депутатов, губернатору области и его заместителям, гражданским и муниципальным служащим.

Не урегулированным остался вопрос о доплате к трудовой пенсии депутатам представительного органа муниципального образования, а также председателю представительного органа муниципального образования. Новый закон устраняет этот правовой пробел. Закон внесли депутаты Леонид Кострица и Владимир Яников (Единая Россия).

Муниципальным депутатам устанавливается ежемесячная доплата к трудовой пенсии. Для депутатов, отработавших один срок и менее, размер доплаты исчисляется  в таком размере, чтобы сумма страховой части трудовой пенсии и ежемесячная доплата к ней составляла 55% ежемесячного денежного вознаграждения по должности, замещавшейся депутатов (в размере, установленном на день обращения за доплатой).  Для депутата, отработавшего больше одного срока, эта сумма должна составлять 75%.

Закон вступит в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и имеет «обратную силу». Он распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2011 года.

В заключении администрации указывается, что принятие закона может повлечь увеличение размера межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам. Вышедшие на пенсию с выборных должностей депутаты есть в трех муниципальных образованиях Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.