Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Медведев призвал Каддафи уйти и отправил сенатора от Пскова Маргелова мирить ливийцев

28.05.2011 03:08 ПЛН, Псков

Дмитрий Медведев направил спецпредставителя президента России по Африке Михаила Маргелова в Ливию. Как сообщают российские СМИ, глава государства заявил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи «потерял легитимность» и должен уйти из власти. Президент также отметил, что Россия не примет Каддафи на своей территории, если тот решит покинуть свою страну.

Медведев особо подчеркнул, что Россия заинтересована в целостной, свободной, суверенной и активной Ливии, способной самостоятельно отстаивать свои интересы в мире.

По словам президента РФ, наша страна согласилась стать посредником в урегулировании ливийского кризиса. Для этого в Бенгази (второй по величине город Ливии) «буквально немедленно» вылетает спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов. Планируется, что он будет вести переговоры с представителями повстанцев и официальными властями в Триполи.

Псков

«Считаю, что это в любом случае полезно, потому что мы пытаемся соединять подходы и, может быть, устранять причины для эскалации насилия. Оно, к сожалению, продолжает использоваться. И чем быстрее будут прекращены военные действия, лучше будет для всех, кто живет в Ливии», - заявил президент России.

Ранее Россия уже признала повстанческий Национальный переходный совет легитимным партнером на переговорах, напоминает Lenta.Ru.

Во время конфликта в Ливии, начавшегося в начале этого года, Москва придерживалась нейтральной позиции, не поддерживая ни одну из сторон.

За время гражданского противостояния между Триполи и Бенгази погибли несколько тысяч человек. С марта в войну вступили силы коалиции под командованием НАТО, которые стали наносить авиаудары по позициям войск Каддафи, атаковавшим ливийские населенные пункты.

Во время голосования по резолюции ООН, санкционирующей применение авиации в Ливии, Россия воздержалась.

Напомним, что Дмитрий Медведев назначил Михаила Маргелова спецпредставителем президента РФ по сотрудничеству со странами Африки в марте 2011 года. Ранее Маргелов занимал должность специального представителя президента по Судану.

Справка: Михаил Маргелов родился 22 декабря 1964 года в городе Москва. В 1986 году окончил Институт стран Азии и Африки при Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова, историко-филологический факультет, специальность "Историк-востоковед, референт-переводчик арабского языка".

1986 г. - младший преподаватель кафедры иностранного языка Высшей школы КГБ им. Ф. Дзержинского, г. Москва. 1989 г. - ведущий контрольный редактор арабской редакции ГРИДЗ Телеграфного Агентства Советского Союза, г. Москва. 1990 г. - обозреватель вестника "Независимый сектор" Фонда социальных изобретений СССР, г. Москва. 1992 г. - главный бухгалтер, исполнительный директор журнала "Ваш выбор", г. Москва. 1994 г. - консультант АОЗТ "Медикаль НП", г. Москва. 1994 г. - консультант АОЗТ "Линк", г. Москва. 1995 г. - директор проекта, директор по новому бизнесу, исследованиям рынка и консультированию АОЗТ "Рекламное агентство - "Видео-Интернешнл", г. Москва. 1996 г. - заместитель начальника, начальник управления Президента РФ по связям с общественностью администрации Президента РФ, г. Москва. Май-июль 1998 г. - советник, заместитель председателя правления РИА "Вести" ("Новости"), г. Москва. Июль-декабрь 1998 г. - руководитель группы советников по особым поручениям председателя Государственного таможенного комитета РФ, руководитель аппарата Председателя ГТК РФ. 1998-2000 гг. - руководитель группы политических обозревателей РИА "Вести", с 1999 года одновременно - руководитель "Росинформцентра", обеспечивающего информационную поддержку антитеррористической операции в Чечне и политики федерального центра. 1999 г. - пресс-секретарь общероссийского политического общественного движения "Единство" во время выборов в Государственную Думу РФ. Январь-март 2000 г. - ответственный за связи с зарубежной прессой в избирательном штабе кандидата на должность Президента РФ В. В. Путина. Август 2000 г. - на съезде в Новгороде избран членом президиума политсовета партии "Единство". С декабря 2000 года по настоящее время - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Псковской области. Председатель комитета по международным делам.

В 2003 году избран президентом Российского общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки /РОССНАА/. В 2003 году  избран вице-председателем ПАСЕ.

1995 г. - участие в избирательной кампании "Яблока". 1996 г. - работа на избирательный штаб Б. Ельцина, кандидата на должность Президента РФ, в рамках проектов кампании "Видео-Интернешнл". 1999 г. - сотрудничество с С.Кириенко по созданию движения "Новая сила". Январь-март 2000 г. - ответственный за связи с зарубежной прессой в избирательном штабе кандидата на должность Президента РФ В. В. Путина.

Член партии "Единая Россия". Член межрегионального координационного Совета региональных организаций партии "Единая Россия" в Северо-западном федеральном округе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31