Новости партнеров
Политика

«Справедливая Россия» требует немедленной отставки министра образования

30.05.2011 16:43|ПсковКомментариев: 45

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что партия требует немедленной отставки Андрея Фурсенко с поста главы Министерства образования и науки. Как сообщает РБК, такое заявление политический деятель сделал на заседании совета регионального отделения партии в Санкт-Петербурге.

«Это супернепрофессионал, который занимается просто вредительством. Дальше унижать и так издеваться над людьми нельзя», - сказал С.Миронов, добавив, что партия будет требовать отставки А.Фурсенко от президента и председателя правительства.

По мнению С.Миронова, назрела необходимость разделить Министерство образования и науки на два. Во главе министерства должен стать человек, имеющий диплом педагога.

Критикуя деятельность министра А.Фурсенко, лидер «Справедливой России» отметил, что в настоящее время рушатся три основные принципа российской системы образования: всеобщность, бесплатность и доступность, в разы увеличилась коррупция. Партийный лидер отметил, что кроме отставки А.Фурсенко «Справедливая Россия» сделает все, чтобы не допустить принятия закона об образовании в том виде, в котором он планируется.

Кроме того, С.Миронов заявил, что необходимо разделить Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, при этом министерство должен возглавить человек с дипломом врача. С.Миронов добавил, что партия также требует отставки нынешнего руководителя Министерства здравоохранения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.