Новости партнеров
Политика

Управлять национальным образованием должен истинный профессионал своего дела – псковский справедливоросс

31.05.2011 12:25|ПсковКомментариев: 6

Управлять национальным образованием должен истинный профессионал своего дела, считает заместитель председателя палаты депутатов партии «Справедливая Россия»  Михаил Брячак. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», об этом глава псковского отделения партии сообщил, комментируя требование Сергея Миронова о немедленной отставке Андрея Фурсенко с поста главы Министерства образования и науки.

«Национальная система образования - вопрос высших национальных интересов любой страны. Для современной России эта тема злободневна, т.к. проблема совершенствования  образования  сейчас остра как никогда. Оскорбительно, как легко и непринужденно мы  в течение последних лет расстаемся с тем лучшим, что было у нас в образовании. Вместо того, чтобы сохранять научную и педагогическую школу в России, мы, механически переносим модель  зарубежного образования, вызывая непонимание населения, а зачастую и разрушение всей образовательной системы нашей страны», - сказал Михаил Брячак.

«Господин Фурсенко -  политический проводник, воплощающий идеи  партии власти, охотно принимающие  решения о ЕГЭ, стандартах, новом законе об образовании и т.д. Для них партийные интересы  находятся выше  национальных и слово «оптимизация», имеет магическое всепоглощающее воздействие», - пояснил он.

«Несколько лет назад Псковская область  уже испытала на себе все прелести оптимизации, и в области образования в том числе – было закрыто более  сотни малокомплектных школ, что в один миг уничтожило десятки сел и деревень. Именно такие сельские школы необходимы государству не столько в экономическом, сколько в стратегическом плане», - считает лидер псковских справедливороссов.

«Система образования страны должна строиться, исходя из интересов и задач завтрашнего дня и будущего нашей страны. И управлять этим национальным вопросом должен истинный профессионал своего дела, а не исполнитель политической воли  парламентского большинства», - подытожил Михаил Брячак.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 203 человека
Лента новостей