Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Аренда Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Управлять национальным образованием должен истинный профессионал своего дела – псковский справедливоросс

31.05.2011 12:25 ПЛН, Псков

Управлять национальным образованием должен истинный профессионал своего дела, считает заместитель председателя палаты депутатов партии «Справедливая Россия»  Михаил Брячак. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», об этом глава псковского отделения партии сообщил, комментируя требование Сергея Миронова о немедленной отставке Андрея Фурсенко с поста главы Министерства образования и науки.

«Национальная система образования - вопрос высших национальных интересов любой страны. Для современной России эта тема злободневна, т.к. проблема совершенствования  образования  сейчас остра как никогда. Оскорбительно, как легко и непринужденно мы  в течение последних лет расстаемся с тем лучшим, что было у нас в образовании. Вместо того, чтобы сохранять научную и педагогическую школу в России, мы, механически переносим модель  зарубежного образования, вызывая непонимание населения, а зачастую и разрушение всей образовательной системы нашей страны», - сказал Михаил Брячак.

«Господин Фурсенко -  политический проводник, воплощающий идеи  партии власти, охотно принимающие  решения о ЕГЭ, стандартах, новом законе об образовании и т.д. Для них партийные интересы  находятся выше  национальных и слово «оптимизация», имеет магическое всепоглощающее воздействие», - пояснил он.

«Несколько лет назад Псковская область  уже испытала на себе все прелести оптимизации, и в области образования в том числе – было закрыто более  сотни малокомплектных школ, что в один миг уничтожило десятки сел и деревень. Именно такие сельские школы необходимы государству не столько в экономическом, сколько в стратегическом плане», - считает лидер псковских справедливороссов.

«Система образования страны должна строиться, исходя из интересов и задач завтрашнего дня и будущего нашей страны. И управлять этим национальным вопросом должен истинный профессионал своего дела, а не исполнитель политической воли  парламентского большинства», - подытожил Михаил Брячак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30