Новости партнеров
Политика

Депутаты-коммунисты предлагают поддержать проект федерального закона в поддержку «детей войны»

31.05.2011 13:09|ПсковКомментариев: 5

31  мая 2011 года депутаты Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Анатолий Копосов, Александр Рогов, Аркадий Мурылев, Сергей Гоголев и Леонид Ватаев внесли предложение рассмотреть в ходе очередной сессии вопрос о поддержке федерального закона «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона «О ветеранах». Как сообщает пресс-служба фракции в Псковском областном Собрании депутатов, этот проект федерального закона внесен фракцией КПРФ в Государственной Думе РФ и направлен на поддержку «детей войны».

Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, он «разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к «детям войны», которые лишились детства, в голоде и холоде наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом… Однако поколение «детей войны» превратилось в поколение лишних людей. Закона о «детях войны» в России нет, нет и обеспечения достойной старости».

Коммунисты отмечают, что в соседней Украине принят и действует закон о «детях войны». В Германии статус «детей войны» со всеми правами и льготами утверждён много лет назад. Кроме того, подобные законы уже приняты в некоторых субъектах Российской Федерации. Поэтому будет справедливо распространить действие закона о «детях войны» на всю территорию Российской Федерации.

В настоящее время в Псковской области состоялось учреждение общественной организации «Дети войны». Организационный комитет возглавил известный в области политик, ветеран труда Геннадий Бубнов. Жители Псковской области, которые попадают в категорию «детей войны», ждут от депутатов областного Собрания поддержки. И примером такой поддержки может и должно стать решение Псковского областного Собрания депутатов о поддержке проекта федерального закона «О внесении дополнений… в Федеральный закон «О ветеранах».

Во фракции КПРФ надеются, что при голосовании по данному вопросу депутаты других фракций смогут поставить интересы людей старшего поколения выше внутри- или межпартийных разборок, и законопроект в поддержку «детей войны» будет принят.
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей