Новости партнеров
Политика

Народный фронт переманил у коммунистов экс-чемпиона мира Анатолия Карпова

07.06.2011 00:53|ПсковКомментариев: 32

Экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов ведет в Общероссийский народный фронт сразу три общественных объединения, в которых он занимает руководящие должности. Это - Российский экологический фонд «Техэко», Гуманитарная международная организация «Чернобыль-помощь» и Российский союз неправительственных организаций «Отечество».

Как сообщает РИА Новости, Анатолий Карпов в числе представителей 50 организаций принял участие во встрече с руководителем штаба ОНФ, вице-премьером Вячеславом Володиным. По словам гроссмейстера, Общероссийский народный фронт ему кажется очень интересным движением и в его рядах он планирует заниматься миротворческой и природоохранной деятельностью. «У меня всегда было много идей и в области миротворческой деятельности, и развития экологических программ. Я, может быть, сейчас нахожусь в лидирующей группе людей, знающих, понимающих и проводящих (решения)», - сказал он.

Кроме того, Анатолий Карпов не исключает, что пойдет на думские выборы как представитель Фронта, но при этом вступать в партию «Единая Россия» он не хочет, сообщает ИА «Интерфакс».

Следует напомнить, что ранее, в том числе и на последних парламентских выборах, Анатолий Карпов поддерживал КПРФ.

При этом председатель Госдумы Грызлов заявил, что КПРФ объявившая о создании перед грядущими парламентскими выборами Народного ополчения, скопировала идею лидера единороссов Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта, чтобы попасть в Госдуму следующего созыва.

Об идее создания Народного ополчения, «которое будет отстаивать свои права, гарантированные Конституцией», сообщил лидер коммунистов Геннадий Зюганов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По словам Грызлова, это «попытка скопировать идею Общероссийского народного фронта, которую предложил Владимир Путин».

Спикер уверен, что КПРФ не сможет стать лидером общественных настроений. По его словам, главное отличие Общероссийского народного фронта от Народного ополчения заключается в том, что общероссийский народных фронт создан для того, чтобы как можно больше людей и мнений были бы востребованы. «Предвыборный трюк КПРФ не скроет те методы, которыми коммунисты пользовались всегда, стремясь свести все к одному мнению, к единственной «правильной» точке зрения», - сказал Грызлов.

Отметим, что В состав фронта, о создании которого в начале мая заявил премьер-министр и лидер единороссов Владимир Путин, уже вошли более 450 общественных организаций. До 15 июня они должны представить свои предложения, после чего начнется разработка предвыборной программы ОНФ.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 92 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.