Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Председатель комитета по культуре должен уйти в отставку - псковский коммунист

07.06.2011 11:14 ПЛН, Псков

Председатель комитета по культуре Псковской области Александр Голышев должен уйти в отставку, считает депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов (КПРФ). Об этом парламентарий заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя подписание президентом Медведевым указа о праздновании Дня русского языка 6 июня.

По словам Александра Рогова, фракция КПРФ приветствует установление Дня русского языка. «Мы во фракции поздравили друга друга, потому что достучаться до президента нашей партии, к сожалению, удается не часто. Но внимание к Дню русского языка привлечено, и чудовищная несправедливость устранена», - сказал псковский коммунист.

«У нас рядом с областным Собранием кабинет председателя комитета по культуре Александра Ивановича Голышева. Я от души его поздравил. По-моему он мне не поверил и подумал, что Рогов издевается над ним», - отметил депутат.

По мнению Александра Рогова, председатель областного комитета по культуре должен набраться мужества и уйти в отставку. Депутат пояснил, что ранее при обсуждении проекта закона об установлении Дня русского языка Александр Голышев не понимал, почему День русского языка должен праздноваться 6 июня.

Депутат также подверг критике организацию праздничных мероприятий в Пушкинских Горах в субботу, 4 июня. Александр Рогов присутствовал на Пушкинском празднике поэзии от Псковского областного Собрания. «Мне не позволили выступить, стихотворение не позволили прочитать», - рассказал депутат.

«Мне было стыдно за такую организацию праздника. Союз писателей проигнорировал это мероприятие и прислал некоего секретаря. Знаковых фигур современности не было даже. Людей, которые торгуют продуктами питания и сувенирами, было больше, чем тех, кто пришел поучаствовать. На основной площадке человек 40 присутствовали, это просто грустно», - заключил Александр Рогов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31