Политика

Фракция «Единая Россия» после выборов в Госдуму обновится более чем на треть - руководство партии

08.06.2011 17:03|ПсковКомментариев: 39

Фракция «Единая Россия» после выборов в Госдуму обновится более чем на треть, напомнил глава центрального исполкома партии Андрей Воробьев. Это соответствует заявлениям лидера партии Владимира Путина, который обещал отдать 150 мест в Госдуме представителям организаций, вступивших в его «Народный фронт».

«Думаю, это будет обновление больше чем на 35%», - цитирует Воробьева РИА «Новости».

Воробьев напомнил, что и без «Народного фронта» фракция «Единой России» в Госдуме обновлялась на 30–35%. По его словам, с учетом «Народного фронта» обновление может оказаться более существенным.

«Будет очень много новых людей, у меня такое ощущение», - сказал Воробьев.

СМИ уже сообщали о том, что состав депутатов «Единой России» подвергнется существенным изменениям. В частности, в марте «Ведомости» писали о том, что ключевым критерием включения депутатов в список «Единой России» станет число внесенных ими законопроектов.

Согласно официально статистике, размещенной на сайте Госдумы, 13 единороссов не внесли ни одного закона за три с половиной года. Среди них известные парламентарии: бизнесмен Александр Скоробогатько (Forbes оценивает его состояние в $1,1 млрд), зампред международного комитета Александр Козловский, зампред комитета по делам общественных объединений Адам Амирилаев и космонавт Герой России Николай Бударин.

Один-два законопроекта на счету у 37 депутатов. Среди них гимнастка Алина Кабаева, академик Андрей Кокошин, основатель нескольких прокремлевских интернет-СМИ Константин Рыков, ближайший сподвижник руководителя Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов и ближайший сподвижник бывшего президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков, пишет  «Газета.Ru».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости