Новости партнеров
Политика

Дмитрий Хритоненков: Критерии оздоровления детей в летних лагерях необходимо определить на федеральном уровне

08.06.2011 18:25|ПсковКомментариев: 8

«Сегодня на федеральном уровне необходимо определить критерии оздоровления детей, отдыхающих летом в детских лагерях», - отметил участник 41-й конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России, вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов, председатель комитета по труду и социальной политике Дмитрий Хритоненков, сообщает пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Псковский депутат, в соответствии с повесткой заседания,  выступил с докладом по организации летнего отдыха и оздоровления детей и мерам по его улучшению. Предложения Псковского областного Собрания были поддержаны конференцией. Среди них - инициирование через  Министерство образования и науки РФ включения в учебные планы педагогических ВУЗов практики студентов в летних оздоровительных лагерях, инициирование разработки и принятие типового Положения о лагере отдыха и оздоровления, инициирование через  МЧС РФ принятие правового акта, определяющего прикомандирование к загородным оздоровительным лагерям сотрудников МЧС, пожарных. Также поддержано «псковское» предложение об обращении в Правительство РФ с предложением разработать Федеральную программу модернизации загородных лагерей с выделением средств федерального бюджета для дотационных регионов. 

«Помочь за счет средств бюджета приобрести путевку для ребенка - это только часть вопроса, а критерии «полезности» отдыха в лагере пока не ясны. Поэтому вместе с федеральными органами необходимо разработать такие схемы, в которые войдут спирометрия, измерение веса, роста и многое другое. Мы также  много говорим о кадрах, а направление специалистов в лагерь осталось прежним, и кадров не хватает. В целом нам надо искать новые формы оздоровления детей, по новым программам - через негосударственные общественные организации, например, через организации Красного креста, Детского фонда», - продолжил Дмитрий Хритоненков.

Напомним, что 41-я Конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России  состоялась сегодня, 8 июня,  в Великом Новгороде. На форуме также решено, что местом проведения следующей, 42-й Конференции ПАСЗР, станет Калининград. Возможно, состав участников заметно обновится, так как в семи субъектах срок полномочий законодательных органов власти сокращен, и выборы следующих созывов могут состояться 4 декабря.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 254 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.