Новости партнеров
Политика

«Единая Россия» надеется, что список партии на выборах в Госдуму возглавит Путин

10.06.2011 15:49|ПсковКомментариев: 30

«Единая Россия» надеется, что список партии на выборах в Госдуму возглавит Владимир Путин. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», лидер списка кандидатов в депутаты Госдумы будет определен на съезде партии «Единая Россия» в сентябре. Об этом заявил руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев на брифинге в среду, 8 июня. Он надеется, что список возглавит лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Кто будет возглавлять, решит съезд, - заявил Воробьев. - Но могу сказать, что в самые ответственные, самые сложные, самые важные моменты в нашей жизни, всегда Владимир Владимирович был рядом, всегда его роль была определяющей».

«Мы, естественно, надеемся, уверены, но неправильно за кого-то говорить», - сказал Воробьев.

Он также подчеркнул важность предстоящей избирательной кампании в Госдуму и заявил об основной стратегической задаче партии на выборах. «Избирательная кампания должна начинаться не за два-три месяца, а гораздо раньше. Состав Госдумы будет определяться на ближайшие 5 лет, и мы должны быть во всеоружии. Наша стратегическая задача - сформировать фракцию большинства», - заявил руководитель ЦИК «Единой России».

А. Воробьев сообщил, что в составе фракции после выборов 4 декабря произойдет существенное обновление. «Что-то мне подсказывает, что произойдет существенное обновление состава депутатов от «Единой России» в будущем составе Госдумы. Если по предыдущей практике обновление было 30-35%, то, учитывая сегодняшний формат, эта цифра превысит 35%. Но в итоге в состав парламента должны войти профессионалы, способные отстаивать интересы граждан России», - отметил он.

«Мы понимаем, что должны дать ответы на такие острые вопросы, как проблема ЖКХ, экономического развития, пенсионного обеспечения, образования, медицины и др. Все эти темы будут входить в состав «Народной программы» в рамках ОНФ, к формированию которой мы приступаем 20 июня», - сказал руководитель ЦИК партии.

Говоря программе Общероссийского народного фронта (ОНФ), формированием которой занимается директор Института социально-экономических и политических исследований Николай Федоров, Воробьев сообщил, что в рамках ОНФ уже отобраны доверенные лица. На них будет возложена миссия по проведению встреч с населением по всей стране. По итогам этих дискуссий будут приняты решения, которые войдут в «Народную программу» ОНФ.

«Доверенные лица - это люди, которым доверяют, которых уважают. Мы предполагаем, что такая команда доверенных лиц будет проводить ряд встреч, каждый в своей среде. У нас порядка 1 тысяч 500 людей по стране будут этим заниматься. От Народного фронта в качестве доверенных лиц будут отобраны 20-25 кандидатов. Это те люди, которым мы будем предлагать провести цикл встреч и подготовить предложения в «Народную программу», - сказал руководитель ЦИК партии.

По словам Воробьева, в число пула доверенных лиц вошли: тележурналист Алексей Пиманов, кинорежиссер Федор Бондарчук, спортсмен Александр Карелин, депутат Госдумы, известный полярник и путешественник Артур Чилингаров, бизнесмен, глава организации «Деловая Россия» Борис Титов, депутат Госдумы Андрей Макаров.

«Артур Чилингаров досконально знает проблемы Севера и может вести работу с Ямалом, Якутией, Ненецким автономным округом. Люди доверяют ему на северах, это активный и профессиональный человек. Федор Бондарчук, в свою очередь, будет проводить встречи в своей среде по вопросам развития отечественного кинематографа, культуры. Он всегда предлагает очень интересные идеи, например, строительство культурных центров в малых городах», - пояснил Воробьев.

Он сообщил, что «Народная программа» ОНФ будет определена на партийной конференции «Единой России». «До сентября мы собираем и готовим программу по 6-8 основным направлениям. Действия власти будут направлены на решение конкретных задач в социальной сфере, в сфере экономики и т.д.», - сказал он. Дополнительно, по словам руководителя ЦИК «Единой России», в рамках Народного фронта будет определен формат народного бюджета. «Народный бюджет - обсуждение с теми или иными организациями в рамках народного фронта предложений в сфере экономики. Дискуссии будут вестись в рамках приоритетов бюджетной политики на федеральном и региональном уровне», - пояснил он.

Также в формировании программы ОНФ примут участие представители молодежных движений, отметил Воробьев. «Мы предполагаем, что, в частности, «Молодая Гвардия Единой России» в рамках ОНФ будет проводить опросы людей на улицах о том, какие проблемы их волнуют. Это будет сайт «Народного фронта», где человек сможет без труда зафиксировать все свои предложения», - сообщил он.

Руководитель ЦИК партии сообщил, что на ближайшем заседании Президиума Генсовета «Единой России» будут определены нормы и положения проведения праймериз в рамках ОНФ.

«Если раньше праймериз были партийными, то сейчас они будут проходить в рамках Общероссийского народного фронта. В малых городах ранее партия собирала своих членов, рассматривались кандидатуры. По итогам проводилось тайное голосование, и проходил отбор наших кандидатов. Сейчас участие «Единой России» будет происходить на паритетной основе с другими организациями», - сказал Воробьев.

«Праймериз будут проводиться не только в каждом регионе, но и в каждом районе, - подчеркнул руководитель ЦИК «Единой России». - Раньше мы привязывались к количеству местных отделений. Сейчас это будут общероссийские праймериз в рамках народного фронта. Это нейтральная площадка, на которой будет проходить такой же отбор кандидатов. Существуют региональные и федеральный координационные советы, которые будут предлагать на праймериз определенное количество людей. Соответственно, будет проводиться конкурс. Я предполагаю, что это на региональном уровне это будет 3-4 человека на место».

По словам Воробьева, учитывая то, что праймериз будут проходить в рамках ОНФ, «из 600 человек, претендующих на места в Госдуме, 150 человек точно будут представителями общественных движений. «Участники народного фронта получат представительство не менее, чем на 25%», - отметил он.

По словам Воробьева, участие в выборной кампании могут принять и те единороссы, которые входят в состав правительства РФ, в частности, глава МЧС Сергей Шойгу, вице-премьеры Александр Жуков и Вячеслав Володин. «Я думаю, что все согласятся с тем, что эти люди, популярны и в регионах, и на федеральном уровне. Представители «Единой России» в правительстве могут быть востребованы в разных амплуа. Поэтому кого-то из них мы будем просить возгласить список, участвовать в выборах», - заявил он.

Как отметил руководитель ЦИК партии, работа по вступлению в ОНФ продолжается. «Недавно была реализована идея по поводу вступления во фронт частных лиц. Думаю, что прием людей в эту организацию не закончится никогда. По крайней мере, ставить какие-то временные рамки и ограничения было бы неправильно», - заявил Воробьев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.