Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Единая Россия» надеется, что список партии на выборах в Госдуму возглавит Путин

10.06.2011 15:49 ПЛН, Псков

«Единая Россия» надеется, что список партии на выборах в Госдуму возглавит Владимир Путин. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», лидер списка кандидатов в депутаты Госдумы будет определен на съезде партии «Единая Россия» в сентябре. Об этом заявил руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев на брифинге в среду, 8 июня. Он надеется, что список возглавит лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Кто будет возглавлять, решит съезд, - заявил Воробьев. - Но могу сказать, что в самые ответственные, самые сложные, самые важные моменты в нашей жизни, всегда Владимир Владимирович был рядом, всегда его роль была определяющей».

«Мы, естественно, надеемся, уверены, но неправильно за кого-то говорить», - сказал Воробьев.

Он также подчеркнул важность предстоящей избирательной кампании в Госдуму и заявил об основной стратегической задаче партии на выборах. «Избирательная кампания должна начинаться не за два-три месяца, а гораздо раньше. Состав Госдумы будет определяться на ближайшие 5 лет, и мы должны быть во всеоружии. Наша стратегическая задача - сформировать фракцию большинства», - заявил руководитель ЦИК «Единой России».

А. Воробьев сообщил, что в составе фракции после выборов 4 декабря произойдет существенное обновление. «Что-то мне подсказывает, что произойдет существенное обновление состава депутатов от «Единой России» в будущем составе Госдумы. Если по предыдущей практике обновление было 30-35%, то, учитывая сегодняшний формат, эта цифра превысит 35%. Но в итоге в состав парламента должны войти профессионалы, способные отстаивать интересы граждан России», - отметил он.

«Мы понимаем, что должны дать ответы на такие острые вопросы, как проблема ЖКХ, экономического развития, пенсионного обеспечения, образования, медицины и др. Все эти темы будут входить в состав «Народной программы» в рамках ОНФ, к формированию которой мы приступаем 20 июня», - сказал руководитель ЦИК партии.

Говоря программе Общероссийского народного фронта (ОНФ), формированием которой занимается директор Института социально-экономических и политических исследований Николай Федоров, Воробьев сообщил, что в рамках ОНФ уже отобраны доверенные лица. На них будет возложена миссия по проведению встреч с населением по всей стране. По итогам этих дискуссий будут приняты решения, которые войдут в «Народную программу» ОНФ.

«Доверенные лица - это люди, которым доверяют, которых уважают. Мы предполагаем, что такая команда доверенных лиц будет проводить ряд встреч, каждый в своей среде. У нас порядка 1 тысяч 500 людей по стране будут этим заниматься. От Народного фронта в качестве доверенных лиц будут отобраны 20-25 кандидатов. Это те люди, которым мы будем предлагать провести цикл встреч и подготовить предложения в «Народную программу», - сказал руководитель ЦИК партии.

По словам Воробьева, в число пула доверенных лиц вошли: тележурналист Алексей Пиманов, кинорежиссер Федор Бондарчук, спортсмен Александр Карелин, депутат Госдумы, известный полярник и путешественник Артур Чилингаров, бизнесмен, глава организации «Деловая Россия» Борис Титов, депутат Госдумы Андрей Макаров.

«Артур Чилингаров досконально знает проблемы Севера и может вести работу с Ямалом, Якутией, Ненецким автономным округом. Люди доверяют ему на северах, это активный и профессиональный человек. Федор Бондарчук, в свою очередь, будет проводить встречи в своей среде по вопросам развития отечественного кинематографа, культуры. Он всегда предлагает очень интересные идеи, например, строительство культурных центров в малых городах», - пояснил Воробьев.

Он сообщил, что «Народная программа» ОНФ будет определена на партийной конференции «Единой России». «До сентября мы собираем и готовим программу по 6-8 основным направлениям. Действия власти будут направлены на решение конкретных задач в социальной сфере, в сфере экономики и т.д.», - сказал он. Дополнительно, по словам руководителя ЦИК «Единой России», в рамках Народного фронта будет определен формат народного бюджета. «Народный бюджет - обсуждение с теми или иными организациями в рамках народного фронта предложений в сфере экономики. Дискуссии будут вестись в рамках приоритетов бюджетной политики на федеральном и региональном уровне», - пояснил он.

Также в формировании программы ОНФ примут участие представители молодежных движений, отметил Воробьев. «Мы предполагаем, что, в частности, «Молодая Гвардия Единой России» в рамках ОНФ будет проводить опросы людей на улицах о том, какие проблемы их волнуют. Это будет сайт «Народного фронта», где человек сможет без труда зафиксировать все свои предложения», - сообщил он.

Руководитель ЦИК партии сообщил, что на ближайшем заседании Президиума Генсовета «Единой России» будут определены нормы и положения проведения праймериз в рамках ОНФ.

«Если раньше праймериз были партийными, то сейчас они будут проходить в рамках Общероссийского народного фронта. В малых городах ранее партия собирала своих членов, рассматривались кандидатуры. По итогам проводилось тайное голосование, и проходил отбор наших кандидатов. Сейчас участие «Единой России» будет происходить на паритетной основе с другими организациями», - сказал Воробьев.

«Праймериз будут проводиться не только в каждом регионе, но и в каждом районе, - подчеркнул руководитель ЦИК «Единой России». - Раньше мы привязывались к количеству местных отделений. Сейчас это будут общероссийские праймериз в рамках народного фронта. Это нейтральная площадка, на которой будет проходить такой же отбор кандидатов. Существуют региональные и федеральный координационные советы, которые будут предлагать на праймериз определенное количество людей. Соответственно, будет проводиться конкурс. Я предполагаю, что это на региональном уровне это будет 3-4 человека на место».

По словам Воробьева, учитывая то, что праймериз будут проходить в рамках ОНФ, «из 600 человек, претендующих на места в Госдуме, 150 человек точно будут представителями общественных движений. «Участники народного фронта получат представительство не менее, чем на 25%», - отметил он.

По словам Воробьева, участие в выборной кампании могут принять и те единороссы, которые входят в состав правительства РФ, в частности, глава МЧС Сергей Шойгу, вице-премьеры Александр Жуков и Вячеслав Володин. «Я думаю, что все согласятся с тем, что эти люди, популярны и в регионах, и на федеральном уровне. Представители «Единой России» в правительстве могут быть востребованы в разных амплуа. Поэтому кого-то из них мы будем просить возгласить список, участвовать в выборах», - заявил он.

Как отметил руководитель ЦИК партии, работа по вступлению в ОНФ продолжается. «Недавно была реализована идея по поводу вступления во фронт частных лиц. Думаю, что прием людей в эту организацию не закончится никогда. По крайней мере, ставить какие-то временные рамки и ограничения было бы неправильно», - заявил Воробьев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31