Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские общественные организации дали свои «наказы» «Справедливой России»

16.06.2011 08:59 ПЛН, Псков

Псковские общественные организации дали свои «наказы» «Справедливой России». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 15 июня в Пскове состоялось расширенное заседание координационного совета общественных организаций Псковской области «За Справедливость», посвященное обсуждению предвыборной программы партии «Справедливая Россия». В нем приняли участие представители общественных организаций ветеранов военной службы, работников образования, спортивных, молодежных и садоводческих объединений.

Заседание открыл секретарь координационного совета общественных организаций Псковской области «За Справедливость» Михаил Криков. Он пояснил, что на сентябрьском съезде партии «Справедливая Россия» будет принята предвыборная программа, и предложил руководителям общественных организаций высказать свои наказы.

«Военные пенсионеры опущены ниже плинтуса», - заявил председатель общественной организации «Ветераны вооруженных сил Псковской области», подполковник запаса Шамиль Ахметов. Он подверг жесткой критике существующую систему военного обеспечения бывших военнослужащих, заявив, что государство смотрит на своих бывших защитников как на «отбросы общества». Ш. Ахметов предложил определить цену ратного труда «достойным образом», а также добавил два невоенных предложения: прекратить практику усыновления и удочерения российских детей иностранцами и принять закон о равном доступе к СМИ на псковском телевидении и организовать дебаты между всеми политическими партиями.

«Единая Россия» не может и не хочет напрямую общаться с народом», - прокомментировал выступление ветерана военной службы ведущий заседания, глава городского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Самуйлов.

Он напомнил, что закон о равном доступе партий к СМИ уже принят, но на сегодняшний день единороссы не готовы к дебатам в отличие от справедливороссов. Е. Самуйлов добавил, что развал ждет любую сферу, объявленную «Единой Россией» приоритетной, как это было с армией, сельским хозяйством, образованием и здравоохранением.

Заместитель председателя Молодежного парламента Псковской области Илья Можаев озвучил целый ряд предложений в сфере молодежной политики: прописать государственные стандарты государственной помощи в обеспечении молодых семей жильем и образованием, повысить размер стипендий и квотировать первое рабочее место для выпускников учебных заведений. Государству для улучшения демографической ситуации предлагается компенсировать молодым семьям 25% взносов по ипотеке при рождении первого ребенка, 50% при рождении второго ребенка и полностью гасить долг при рождении третьего.

Свои мнения высказали представители и других общественных организаций. Они предложили повысить трудовые пенсии до уровня 50% от существующей зарплаты, освободить фермеров и других сельхозтоваропроизводителей от налогов, поддержать производство спортивных товаров в России.    

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31