Новости партнеров
Политика

«Справедливая Россия» повторно внесла в Псковское областное Собрание законопроект о «детях войны»

27.06.2011 11:02|ПсковКомментариев: 9

23 июня группа депутатов фракции «Справедливая Россия» в Псковском областном Собрании  (Михаил Брячак, Татьяна Ешина, Владимир Меньшиков) повторно внесли  для рассмотрения законопроект «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области» - законопроект о поддержке «детей войны». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», законопроект  предлагает меры социальной поддержки лицам, которым на дату окончания Второй мировой войны 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет (детям войны), предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1. Ежемесячная  денежная выплата в размере 310 рублей.

2. Ежегодная денежная выплата на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления в размере 1500 рублей.

3. Преимущество при вступлении в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения.

4. Преимущество при  приеме, в установленном порядке, в дома-интернаты, другие стационарные учреждения социального обслуживания для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания.

Законопроект будет рассмотрен на сессии Псковского областного Собрания депутатов в августе.

«Об этих людях почти не вспоминают, но они тоже хлебнули военного лиха, хотя и были во время войны детьми. Эти дети голодали, работали у станков, в поле наравне со взрослыми без выходных и отпусков. У них не было детства», - отметили в пресс-службе «Справедливой России».

«Но, это и то поколение, которое в трудные послевоенные годы восстанавливало народное хозяйство, строило тысячи  промышленных предприятий, поднимало сельское хозяйство, создавало Советскую армию, флот, авиацию. Неужели они не заслужили внимания от государства в их пенсионном обеспечении и льготах? Во многих странах – в Украине, Израиле, даже в той же Германии есть статус «дети войны» со всеми льготами и правами. А в России такого нет», - добавили в пресс-службе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.