Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Справедливая Россия» повторно внесла в Псковское областное Собрание законопроект о «детях войны»

27.06.2011 11:02 ПЛН, Псков

23 июня группа депутатов фракции «Справедливая Россия» в Псковском областном Собрании  (Михаил Брячак, Татьяна Ешина, Владимир Меньшиков) повторно внесли  для рассмотрения законопроект «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области» - законопроект о поддержке «детей войны». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», законопроект  предлагает меры социальной поддержки лицам, которым на дату окончания Второй мировой войны 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет (детям войны), предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1. Ежемесячная  денежная выплата в размере 310 рублей.

2. Ежегодная денежная выплата на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления в размере 1500 рублей.

3. Преимущество при вступлении в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения.

4. Преимущество при  приеме, в установленном порядке, в дома-интернаты, другие стационарные учреждения социального обслуживания для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания.

Законопроект будет рассмотрен на сессии Псковского областного Собрания депутатов в августе.

«Об этих людях почти не вспоминают, но они тоже хлебнули военного лиха, хотя и были во время войны детьми. Эти дети голодали, работали у станков, в поле наравне со взрослыми без выходных и отпусков. У них не было детства», - отметили в пресс-службе «Справедливой России».

«Но, это и то поколение, которое в трудные послевоенные годы восстанавливало народное хозяйство, строило тысячи  промышленных предприятий, поднимало сельское хозяйство, создавало Советскую армию, флот, авиацию. Неужели они не заслужили внимания от государства в их пенсионном обеспечении и льготах? Во многих странах – в Украине, Израиле, даже в той же Германии есть статус «дети войны» со всеми льготами и правами. А в России такого нет», - добавили в пресс-службе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31