Новости партнеров
Политика

«Справедливая Россия» предлагает повысить уровень социальной защиты ветеранов боевых действий

30.06.2011 12:44|ПсковКомментариев: 7

«Справедливая Россия» предлагает повысить уровень социальной защиты ветеранов боевых действий. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, 29 июня руководитель фракции «Справедливой России» в Государственной Думе Сергей Миронов, председатель партии Николай Левичев и депутат Михаил Емельянов внесли на рассмотрение парламента законопроект «О внесении изменения в статью 16 ФЗ «О ветеранах».

Авторы документа отмечают, что в настоящее время федеральный закон «О ветеранах» не включает в перечень мер социальной поддержки ветеранов боевых действий льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Вопрос о предоставлении таких льгот, согласно закону, решается на уровне субъектов РФ. Однако в настоящий момент лишь немногие субъекты закрепили соответствующие льготы в региональном законодательстве - это Республика Коми, Хакасия, Красноярский край и Челябинская область. Частично такие льготы действуют в Хабаровском крае и Амурской области. В остальных субъектах РФ льгот по оплате ЖКХ для ветеранов не предусмотрено.

Получается, подчеркивают инициаторы законопроекта, что лица, относящиеся к одной и той же категории граждан, могут пользоваться разным по своему содержанию набором мер социальной поддержки потому, что проживают в разных субъектах РФ.

По словам авторов, настоящий законопроект разработан для повышения социальной защиты лиц с особым правовым статусом - ветеранов боевых действий. Документ предусматривает закрепление за ветеранами такой меры социальной поддержки, как предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 50% (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством РФ); ветеранам боевых действий, которые проживают в домах, не имеющих центрального отопления - льгот по оплате 50% топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Указанные меры социальной поддержки по оплате таких услуг предлагается предоставлять независимо от вида жилищного фонда.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.