Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские профсоюзы сформулировали предложения в проект программы Общероссийского народного фронта

01.07.2011 13:04 ПЛН, Псков

Псковские профсоюзы сформулировали предложения в проект программы Общероссийского народного фронта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, первым предложением профсоюзной стороны стала ратификация Конвенции  Международной Организации Труда № 135 «О защите прав представителей трудящихся на предприятии и предоставляемых им возможностях» и Конвенции Международной Организации Труда № 154 «О содействии коллективным переговорам», поскольку это нужно для восстановления необходимых прав профсоюзов на территории Российской Федерации.

Также профсоюзы предлагают внести изменения в Гражданский процессуальный  кодекс РФ и в закон  «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» в части предоставления права профсоюзным организациям обращаться в суд в защиту социально-трудовых прав, свобод и законных интересов членов профсоюзов.

Большой комплекс предложений по правкам направлен к статье закона, касающейся права профсоюзов на информацию. «Этот вопрос является по-настоящему важным, так как осуществляя свою деятельность в системе социального партнерства, ведя сложные переговоры по увеличению заработной платы работников различных категорий, получение информации реальном финансовом состоянии работодателя является очень проблематичным», - сообщили в облсовпрофе.  

В частности, для осуществления своей уставной деятельности профсоюзы вправе бесплатно и беспрепятственно получать от работодателей, их объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления и т.п. информацию по социально-трудовым вопросам, в том числе непосредственно затрагивающим интересы работника.

Причем, отнесение сведений к  государственной или иной охраняемой федеральным законом тайне не является основанием отказа в ее предоставлении. (Лица, получившие такую информацию, не должны разглашать ее, в противном случае они будут привлекаться к ответственности, в том числе - уголовной).

Кроме того, псковские профсоюзы предлагают внести необходимые изменения в нормы действующего федерального  законодательства Российской Федерации, предоставляющие профсоюзам право субъекта законодательной инициативы. В частности, чтобы  обеспечить действительные механизмы занятости молодых работников в возрасте до 30 лет необходима разработка и принятие федерального закона «О первом рабочем месте» и федерального закона «О квотировании рабочих мест для молодежи». Также, по мнению профсоюзов, нужно внести дополнения в статью «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», касающиеся предельной заполняемости территории, на которой проводится публичное мероприятие, предельного перечня оснований, в пределах которых органы власти вправе предлагать организатором другой маршрут или другое место проведения, сроков ответа власти на уведомление о мероприятии и др.

Кроме того,  в числе предложений - внесение изменений в Трудовой кодекс РФ, предусматривающих включение  в состав аттестационной комиссии при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда представителей профсоюзных организаций и ряд поправок, обеспечивающих гарантиями осуществления общественной деятельности уполномоченных по охране труда.

По мнению руководителя профсоюзного движения Псковской области Ульяны Михайловой, работа над программой ОНФ является реальным шансом укрепить правозащитные механизмы профсоюзного движения в целом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31