Политика

Сергей Миронов: «Единая Россия» собирается лишить льгот тысячи сотрудников органов внутренних дел

05.07.2011 15:34|ПсковКомментариев: 21

«Единая Россия» собирается лишить льгот тысячи сотрудников органов внутренних дел. Об этом заявил лидер партии «Справедливой России» Сергей Миронов 5 июля перед пленарным заседанием Государственной Думы.

Комментируя повестку дня нижней палаты российского парламента, Сергей Миронов сообщил, что фракция поддержит законопроект «О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел». «Наша фракция будет поддерживать этот закон, несмотря на то, что в последний момент три важнейшие поправки по инициативе фракции «Единая Россия» были отклонены. Причем история такова: сначала на заседании профильного комитета депутаты «Единой России» проголосовали за эти поправки, а потом, видимо, поступила команда, и единороссы переголосовали, отвергнув предлагаемые инициативы», - отметил он.

Первая поправка справедливороссов давала льготы сотрудникам, прикомандированным к фельдъегерской службе и к федеральной миграционной службе. Это около 30 тысяч человек.

Вторая поправка касалась 300 тысяч сотрудников системы исполнения наказаний, которые раньше входили в структуру МВД. Третья поправка давала возможность каждому сотруднику Министерства внутренних дел один раз в год бесплатно проехать к месту отпуска и обратно. Все эти поправки были отклонены.

«И все же, несмотря на то, что наши инициативы отклонены, фракция «Справедливая Россия» будет голосовать за этот закон с учетом социального пакета, который очень значим для сотрудников внутренних дел», - добавил Сергей Миронов.

Лидер партии «Справедливой России» сообщил, что партийная фракция в Госдуме будет голосовать против внесенной единороссами поправки в Градостроительный кодекс.

«В этом законопроекте речь идет об объектах капитального строительства. И в нем полностью исключается какой-либо государственный контроль над строительством и проведением капитального ремонта. Не требуется никакой разрешительной документации, не требуется государственного строительного надзора, не требуется разрешения на ввод объекта после капитального строительства в эксплуатацию», - отметил Сергей Миронов.

«Одним словом, мы считаем, что после принятия единороссовского документа резко возрастет опасность разрушения зданий и угроза для граждан, которые будут жить или работать в этом якобы капитально отремонтированном доме. Потому что, еще раз повторю, полностью исключается какой-либо контроль над проектированием и над ведением строительных работ.

«Поэтому фракция «Справедливая Россия» будет голосовать против этих поправок в Градостроительный кодекс Российской Федерации», - добавил Сергей Миронов.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости