Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Аренда Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жизнь огромного числа пассажиров «Булгарии» решила алчность и безответственность - псковский справедливоросс

12.07.2011 12:25 ПЛН, Псков

«Жизнь огромного числа людей решила алчность и безответственность», - заявил заместитель председателя палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак, комментируя объявленный 12 июля в России день траура по жертвам крушения теплохода «Булгария» в Куйбышевском водохранилище. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак выразил соболезнование родным и близким погибших.

«Разве можно понять в мирное время гибель человека по халатному отношению другого, которым движет лишь алчность  и безответственность? Гибель людей и детей называют нелепой. Но разве можно назвать нелепостью истинные причины трагедии? Перегруз пассажиров, неисправность судна снова спишут на человеческий фактор и погибшего капитана? Это для нашей страны стало привычным и обычным сценарием», - отметил Михаил Брячак.

«Еще в день отплытия было общеизвестно о неполадках двигателя теплохода, но и это не остановило владельца судна отправить пассажиров в двухдневный рейс. Не изменили решение и в момент отплытия, когда крен уже был явно очевиден. Да, теперь начнется расследование, изучение и т.д. Но кто вернет жизни погибших людей? Кто вернет детские жизни? Когда же истинные виновники  ответят за гибель людей? До тех пор, пока любой документ, разрешение, лицензию в нашей стране можно купить, трагедии не закончатся, а виновникам все будет сходить с рук», - сказал заместитель председателя палаты депутатов партии «Справедливая Россия».

12 июля в России объявлен день траура в память о жертвах крушения теплохода «Булгария» в Татарстане. На борту находились более 200 человек, более половины из этого числа спасти не удалось. По всей стране будут приспущены флаги и повязаны траурные ленты. Федеральные средства массовой информации отказываются от развлекательных передач и некоторых видов рекламы. В православных храмах пройдут панихиды по погибшим.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь