Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Суперхиты мясных продуктов Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...140



Разработчик Народной программы ОНФ: Грош цена политикам России, если мы не найдем ответа на вызовы сегодняшнего дня

12.07.2011 12:13 ПЛН, Псков

Псков

Сегодня, 12 июля, в отеле «Олд Эстейт» в Пскове открылась конференция на тему «Региональное развитие - основа  устойчивости и процветания страны». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, открыл мероприятие разработчик Народной программы Общероссийского народного фронта - председатель совета директоров Института социально-экономических и политических исследований Николай Федоров.

В своем выступлении он отметил, что большая честь находиться на великой Псковской земле, правда, тут же перешел к разговору о неудовлетворительном качестве дорог в России, сравнил дороги со стиральной доской, но сделал комплимент псковскому губернатору за качество дорог в Псковской области. Они, по мнению Федорова, выигрывают в сравнении с дорогами Новгородской области. «Видно, что есть люди, которые любят землю и хотят благоустраивать эту землю», - сказал он.

В своем выступлении Николай Федоров также обратил внимание на большой разрыв между уровнем жизни в различных российских регионах, чего не было в советское время. «Сейчас ситуация такова, что Москва и не Москва - это разные планеты», - сказал он.

По его словам, вопросы преодоления проблем, связанных с усилением неравномерности в развитии регионов, - крайне актуальны. «Конечно, такие различия были и в советское время, несмотря на плановую экономику и комплексные планы преодоления различий в развитии регионов Советского Союза. Но такой степени разрыва, как сегодня Великая Россия имеет, в том, как живут разные регионы, увы, или к счастью, тогда не было», - сказал он, добавив, что сегодня «среднедушевой региональный продукт или даже среднедушевые реальные доходы населения между разными субъектами Федерации уже различаются более чем в 20 раз».

Также Николай Федоров отметил, что по ряду отраслей промышленности в современной России утрачены позиции, упали объемы производства. Говорил, что во многих российских регионах бесперспективна ситуация прежде всего для молодежи. И это приводит к таким последствиям, как алкоголизм, наркомания и другие проблемы.

В заключение председатель совета директоров Института социально-экономических и политических исследований отметил, что «такого рода развитие страны не может никого удовлетворить, и наша задача -  в данном случае я презентую миссию Института социально-экономических и политических исследований, перед которым Владимир Путин - лидер партии и правительства поставил задачу сформировать программу Народного фронта - сделать так, чтобы раздел «Региональное развитие» был качественно иным, чем в предыдущие годы».

«Грош нам цена, сегодняшним политикам России, если на вызовы и угрозы сегодняшнего дня мы не найдем ответа идеями, решениями, поступками», - подчеркнул Николай Федоров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь