Политика

Псковские коммунисты призывают в отношениях с Белоруссией не ставить интересы олигархов выше интересов России

14.07.2011 09:41|ПсковКомментариев: 15

Псковские коммунисты считают, что в отношениях с Белоруссией «интересы олигархов ставятся выше интересов России». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского обкома КПРФ, ситуация в соседнем с Псковской областью Союзном государстве - Белоруссии - «вынудила участников XXXVI Конференции областного отделения КПРФ обратиться к жителям нашей области и выразить позицию псковских коммунистов по этому вопросу».

Псковские коммунисты полностью поддержали заявление Центрального комитета КПРФ, обнародованное Геннадием Зюгановым -  «Дестабилизация Белоруссии противоречит интересам России».

«Спровоцированные зарубежными и российскими СМИ паника, ажиотажный спрос на валюту и товары напоминают диверсию против Советского Союза в конце 80-х годов. Только теперь под ударом не только новое Союзное государство, но и сама Россия», - говорится в частности в заявлении.

Коммунисты считают, что после провала попытки сорвать президентские выборы в Белоруссии в декабре 2010 года, США с Евросоюзом пытаются действовать методами экономического воздействия, введя экономические санкции и заморозив счета внешнеэкономических белорусских компаний.

По мнению коммунистов, при этом действия российских властей откровенно выражают интересы известных олигархических кланов и фактически сводят на нет все усилия по созданию Союзного государства.

В качестве доказательства в заявлении коммунистов приводится тот факт, что после официального решения ЕврАзЭС предоставить кредит Белоруссии в размере 3 млрд. долларов руководитель Минфина Алексей Кудрин заявил, что предоставление кредита должно сопровождаться массовой приватизацией белорусской государственной  собственности, а 22 июня энергетическое «детище» Анатолия Чубайса «Интер РАО» объявило о своем намерении полностью прекратить подачу электроэнергии в Белоруссию.

Псковские коммунисты призывают руководство России активно противодействовать политическому и экономическому шантажу белорусского народа со стороны США и их европейских союзников.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
Последние новости