Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Аренда Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Псковские коммунисты призывают в отношениях с Белоруссией не ставить интересы олигархов выше интересов России

14.07.2011 09:41 ПЛН, Псков

Псковские коммунисты считают, что в отношениях с Белоруссией «интересы олигархов ставятся выше интересов России». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского обкома КПРФ, ситуация в соседнем с Псковской областью Союзном государстве - Белоруссии - «вынудила участников XXXVI Конференции областного отделения КПРФ обратиться к жителям нашей области и выразить позицию псковских коммунистов по этому вопросу».

Псковские коммунисты полностью поддержали заявление Центрального комитета КПРФ, обнародованное Геннадием Зюгановым -  «Дестабилизация Белоруссии противоречит интересам России».

«Спровоцированные зарубежными и российскими СМИ паника, ажиотажный спрос на валюту и товары напоминают диверсию против Советского Союза в конце 80-х годов. Только теперь под ударом не только новое Союзное государство, но и сама Россия», - говорится в частности в заявлении.

Коммунисты считают, что после провала попытки сорвать президентские выборы в Белоруссии в декабре 2010 года, США с Евросоюзом пытаются действовать методами экономического воздействия, введя экономические санкции и заморозив счета внешнеэкономических белорусских компаний.

По мнению коммунистов, при этом действия российских властей откровенно выражают интересы известных олигархических кланов и фактически сводят на нет все усилия по созданию Союзного государства.

В качестве доказательства в заявлении коммунистов приводится тот факт, что после официального решения ЕврАзЭС предоставить кредит Белоруссии в размере 3 млрд. долларов руководитель Минфина Алексей Кудрин заявил, что предоставление кредита должно сопровождаться массовой приватизацией белорусской государственной  собственности, а 22 июня энергетическое «детище» Анатолия Чубайса «Интер РАО» объявило о своем намерении полностью прекратить подачу электроэнергии в Белоруссию.

Псковские коммунисты призывают руководство России активно противодействовать политическому и экономическому шантажу белорусского народа со стороны США и их европейских союзников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31