Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава города Великие Луки и глава администрации отчитались за 2010 год

14.07.2011 14:01 ПЛН, Великие Луки

На заседании Великолукской городской Думы с отчетом за 2010 год выступил глава города Великие Луки Виктор Волынцев и  глава администрации Николай Козловский, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации муниципалитета.

Глава города Великие Луки Виктор Волынцев отметил, что в ушедшем году была установлена стела в честь присвоения городу почетного звания «Город воинской славы».

«Именно в 2010 году город, наконец, смог получить средства  на капитальный ремонт жилищного фонда в рамках Всероссийской программы «Реформа  жилищно-коммунального хозяйства», и депутаты осуществляли контроль за   качеством выполнения ремонтных работ», – сказал Виктор Волынцев.

Среди важнейших документов, принятых городской думой в прошлом году, Виктор Волынцев упомянул генеральный план города и правила землепользования и застройки.  «Принятие этого решения во многом позволило упорядочить взаимоотношения органов местного самоуправления с гражданами, организациями по содержанию и уборке территории города Великие Луки», - добавил он.

Говоря о работе депутатского корпуса, глава города заметил, что в 2010 году город принял участие в областной адресной программе «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2009-2010 годах». «В течение выполнения ремонтных работ и по их окончанию депутаты  лично проверяли качество и полноту выполняемых ремонтных работ жилых домов по своим округам и вместе с жителями и исполнительной властью добивались от подрядчиков устранения недостатков в ремонте жилых домов», - рассказал он. 

Наряду с позитивными изменениями глава города не оставил без внимания вопросы, которые еще простоит решить. Это создание благоприятного инвестиционного климата в городе  Великие Луки, поддержка промышленных предприятий, улучшение условий для развития малого и среднего бизнеса. «Зачастую немалую озабоченность руководства города, депутатского корпуса, а в первую очередь самих жителей вызывает работа управляющих компаний - МУПов, ТСЖ, ЖСК. В этой связи мы видим свою задачу в том, чтобы создавать конкурентные условия на рынке управления многоквартирными домами, оказывать им организационную, юридическую и другую помощь», - отметил Виктор Волынцев.

Затем с подробным отчетом о деятельности администрации города за 2010 год и с докладом о планах на 2011 год выступил глава администрации Николай Козловский.

По его словам, администрацией города была утверждена муниципальная долгосрочная программа «Развитие системы дошкольного образования в г. Великие Луки на 2010-2014 г.г.», благодаря которой в 2010 году 140 детей смогли посещать дошкольные группы, в течение 2011-2012 годов за счет программы есть возможность существенно улучшить положение дел с обеспечением местами в детских садах.

Большое внимание в докладе было уделено и сфере здравоохранения. В прошлом году был завершен капитальный ремонт и введен в эксплуатацию родильный дом, оснащенный оборудованием на уровне перинатального центра, проведена реконструкция помещения под офис врача общей практики. Наметились положительные тенденции в сфере рождаемости, уменьшилась естественная убыль населения.

Немало было сделано и в сфере ЖКХ, которая является важнейшей для создания комфортных условий проживания великолучан. Это и расселение граждан из ветхого жилья, обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, и ремонт дворовых территорий, и ремонт дорог. Николай Козловский отметил, что в 2010 году были выполнены работы по переводу городской уличного освещения на тариф «день-ночь», а установленные приборы учета уличной электроэнергии позволят экономить бюджетные средства в размере до 1, 5 млн в год.

Он напомнил, что в 2010 году за счет городского бюджета по программе «Повышение надежности систем теплоснабжения» был заменен котел на котельной по ул. Холмской, отремонтирован котел в котельной на ул. Пушкина, проведена реконструкция участка теплосети по ул. Вокзальная. Также была введена в эксплуатацию теплотрасса для обеспечения тепловой энергией домов по ул. Есенина и ул. Шевченко, что позволило переключить данные дома на снабжение теплом от газовым котельной. Этим была решена многолетняя проблема жителей домов, которые раньше страдали от некачественного отопления.

В целях обеспечения бесперебойных и качественных услуг по водоснабжению и водоотведению в прошедшем году были выполнены работы по капитальному и текущему ремонту на биологических очистных сооружениях, на очистных сооружениях водопровода из подземных источников, на очистных сооружениях водопровода из реки Ловать, на насосных станциях канализации. На участке сети водопровода выполнен ремонт кольцевого водовода по ул. Гоголя, ул. Межзаводская, территории ВЗЩА, ул. Тургенева до территории ВОС общей протяженностью 3 тыс. погонных метров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31