Политика

Возродить тимуровское движение предложил Псковский Пенсионный фонд

14.07.2011 17:04|ПсковКомментариев: 31

В отделении Пенсионного фонда России по Псковской области сформулировали предложения для Народной программы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОПРФ, 13 июля работники  отделения обсудили проблемы и предложения для региональной Народной программы, которая формируется в рамках Народного фронта.

Управляющий ОПФР Елена Бибикова рассказала, что  Народная программа на сегодняшний день - один из мощнейших механизмов развития региона. «Это пример уникального коллективного творчества политиков, экспертов, обычных людей по эффективному выявлению и, главное, решению наших наиболее острых и злободневных проблем. Этот опыт положительно зарекомендовал себя на выборах в Псковской области, и сейчас необходимо его расширить и сделать нормальной, привычной составляющей жизни каждого жителя нашего региона», - отметила Елена Бибикова.

Работники ОПФР разработали для Программы несколько предложений.  «Поскольку мы работники социальной сферы, то большинство наших предложений касаются улучшения жизни наименее защищённых слоёв населения региона», - отметила управляющий ОПФР.  

В частности, работники  отделения предложили следующее:

- продление срока выплаты пособия по уходу за ребенком до 3 лет;

- увеличение количества  учреждений  дошкольного образования, выплаты  компенсаций  за отсутствие мест в детских садах;

- увеличение размеров пенсий, особенно социальных и пенсий по потере кормильца;

-  увеличение величины прожиточного минимума пенсионера, поскольку это повлечет увеличение размера федеральных социальных доплат для малоимущих получателей пенсий;

- возрождение Тимуровского движения для помощи пожилым людям, особенно проживающим в сельской местности;

- улучшение экологии края, в частности, приведением в порядок лесов и лесопарковых зон.

Как пояснила Елена Бибикова, все предложения в ближайшее время будут переданы  в региональную приемную Владимира Путина для включения их в Народную программу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости