Политика

Депутат Псковской гордумы ратует за изменение законодательства, чтоб «муниципалитеты не ходили с протянутой рукой»

19.07.2011 16:57|ПсковКомментариев: 5

Внести изменения в действующее законодательство с тем, чтобы «муниципалитеты не ходили с протянутой рукой» и «сами имели возможность решать вопросы местного значения» предлагает депутат Псковской городской Думы Николай Соболь. Об этом он заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комметируя итоги сегодняшнего координационного совещания главы города Ивана Цецерского с участием должностных лиц органов местного самоуправления. Отметим, что на совещании обсуждались перспективы ремонта текущих кровель и другие актуальные вопросы.

Псков

«Нужно сделать так, как было в 1999 году, когда городу Пскову оставляли 34 процента от всех налогов, которые мы собирали. А в 2009 году нам оставляли уже в 2 раза меньше - не 34, а 17. По доходам - то же самое. Надо дать муниципалитетам возможность не ходить с протянутой рукой, а самим решать проблемы», - считает Николай Соболь.

По его мнению, увеличение финансов, к чему неминуемо приведут предлагаемые изменения в Налоговый кодекс, позволит городским властям решить многие вопросы местного значения, прежде всего в сфере ЖКХ и социальной сфере.

«Только на текущие кровли нужны сотни и сотни миллионов рублей», - обозначил масштаб проблемы депутат. Кроме того, он напомнил о необходимости открытия новых детских садов, «строительства хотя бы одной школы за 20 лет» и значительного увеличения зарплат работникам бюджетной сферы, в первую очередь медикам.

Учитывая, что работа над бюджетом следующего года будет вестись осенью, Николай Соболь призвал «фронтовиков», «ополченцев», руководителей субъекта РФ и федеральные власти уже сейчас прислушаться к его предложению.

Напомним, что Николай Соболь с 1992 года являлся членом Псковского регионального движения «Демократическая Россия», с 1994-го - политической партии «Демократический выбор России» (с 1999 года возглавлял региональное отделение этой организации). Затем вошел в «Союз правых сил». В настоящее время - беспартийный, но входит в состав депутатской группы «Единая Россия» в Псковской городской Думе.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости