Новости партнеров
Политика

Путин подготовил свою альтернативу «Сколково»

20.07.2011 11:40|ПсковКомментариев: 8

В России появилось первое региональное отделение Агентства стратегических исследований - АСИ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского регионального отделения партии «Единая Россия», 14 июля первое региональное отделение АСИ открыли в Екатеринбурге.

Идея о необходимости создания такой структуры была высказана премьер-министром Путиным еще в начале мая, на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде. Уже 25 мая Владимир Путин провел в Белом Доме презентацию нового Агентства.

Основной целью премьер назвал «вывод на новую орбиту российского среднего бизнеса». Агентство должно стать для среднего бизнеса и адвокатом, и продюсером. При этом, финансами АСИ особо не поможет (бюджет структуры на первом этапе год составил 100 млн. руб. в год), но будет сопровождать проекты и поспособствует получить кредиты в госбанках. То есть, в, основном, агентство предназначено для устранения бюрократических и административных барьеров на пути среднего бизнеса.

«Мне бы хотелось, чтобы агентство стало не сиюминутной, конъюнктурной структурой, а долгосрочным действующим механизмом, который раскрыл бы дорогу для тех, кто хочет продвигать свои идеи, для людей, которые полны сил и готовы действовать в своих интересах, интересах своего бизнеса и своей страны», - подчеркнул Путин.

Он также отметил, что необходимо определить инструменты, которые помогут реализовать отобранные проекты. Для этого, по его словам, можно подключить ВЭБ, а также «можно подумать о предоставлении правительственных и государственных гарантий».

27 июля в Москве будут избраны руководители АСИ. «27 числа из 200 оставшихся мы соберем небольшую группу из 25 человек в Москве. Тогда же и будут избраны директор агентства, три директора по направлениям и члены экспертного совета АСИ», - добавил Путин.

При окончательном отборе заявок последнее слово будет именно за экспертным советом, а не за правительством и региональными чиновниками. «Это основная гарантия того, что это будет объективный отбор», - сказал глава правительства.

Агентство создается в форме автономной некоммерческой организации. Его работа ведется по трем основным направлениям: «Новый бизнес», «Молодые профессионалы» и «Социальные проекты».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.