Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! 7 июня В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Путин призвал обсуждать межнациональные проблемы в рамках ОНФ

21.07.2011 11:51 ПЛН, Псков

Председатель правительства РФ, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин считает необходимым в рамках Общероссийского народного фронта обсуждать межнациональные проблемы.

«Общероссийский народный фронт задумывался именно как такая платформа, на которой могли бы собираться люди самых разных конфессий и национальных этнических групп», - заявил он на встрече с представителями конфессий и национально-культурных и общественных организаций.

В начале встречи глава правительства особо отметил, что Россия - многонациональная страна, как и многие другие государства мира. Однако есть и некоторые особенности. К числу особенностей премьер отнес проживание на территории страны более 180 народов и этносов.

«Это большая особенность. Наша страна изначально складывалась как многонациональная», - сказал Владимир Путин.

Премьер отметил, что эти более 180 народностей не мигранты, а каждый этнос имеет свою национальную территорию, и «другой родины у наших граждан, к какой бы конфессии или к какой бы национальной группе они ни относились, кроме России, у них нет».

Путин заявил, что мигранты, переезжающие жить в нетрадиционные для себя регионы России, должны быть защищены законом и общественной моралью, однако должны уважать культуру и язык того места, куда они переехали.

«Нам нужно вырабатывать такое отношение к тем, кто приезжает, чтобы они чувствовали себя, где бы ни проживали на территории России, полноценными гражданами своей страны», - заявил премьер-министр. Он также добавил, что Россия не должна допустить разжигания национального конфликта внутри страны.

Владимир Путин надеется, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) станет площадкой по обсуждению представителями религиозных и общественных организаций проблем межнационального и межконфессионального согласия и нахождению путей их решения.

«Мы и назвали его Общероссийский народный фронт, подчёркивая, что каждый человек в нашей стране может быть представителем любой конфессии, представителем любой этнической группы, но он в то же самое время должен осознавать, что он часть единой, многонациональной российской нации и гражданин Российской Федерации, и нести это звание с гордостью», - отметил глава правительства.

Владимир Путин сообщил, что на площадке Общероссийского народного фронта и в аппарате Правительства появится структура, занимающаяся решением национального вопроса, поддержки мигрантов. Это и предоставление жилья, и возможность выделения достаточного количества средств для прямой помощи национальным объединениям.

«Я просто убеждён, что мы создадим постоянно действующую площадку, выработаем механизм работы по отдельным направлениям и будем регулировать, надеюсь, более эффективно деятельность государства во всех сферах, которые мы сегодня затронули, – имею в виду необходимость тщательной общественной экспертизы при принятии общегосударственных решений по вопросам национальной культурной автономии», - завершил встречу Владимир Путин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь