Политика

ЦИК РФ начала прием предложений по кандидатурам для назначения членов избиркома Псковской области

21.07.2011 13:01|ПсковКомментариев: 0

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации объявила прием предложений по кандидатурам для назначения членов Избирательной комиссии Псковской области с правом решающего голоса.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ЦИК РФ, прием предложений осуществляется в течение одного месяца со дня опубликования настоящего сообщения.

Документы о выдвижении указанных кандидатур представляются в Избирательную комиссию Псковской области по адресу: 180001, Псковская область, г. Псков, ул. Некрасова, д. 23.

Напомним, формирование Избирательной комиссии области осуществляется Псковским областным Собранием депутатов и губернатором Псковской области  на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе, в областном Собрании депутатов, других политических партий и иных общественных объединений, а также предложений представительных органов муниципальных образований, Избирательной комиссии области предыдущего состава, ЦИК России. Как областное Собрание депутатов, так и губернатор области назначают по 7 членов комиссии с правом решающего голоса.

В соответствии с распоряжением губернатора области в Избирательную комиссию Псковской области были назначены: Владимир Борачук, Алексей Ерёмин, Андрей Карпов, Татьяна Лупоносова, Алексей Синдеев, Василий Тёмин, Николай Цветков. От Псковского областного Собрания депутатов по итогам тайного голосования из 9 кандидатов были определены только четыре члена нового состава облизбиркома с правом решающего голоса: от ЦИК РФ - Сергей Ковальчук, Иван Патлач - от Псковской городской Думы, Наталья Тудакова - от бюро президиума центрального совета политической партии «Справедливая Россия» и Павел Левенков - от регионального отделения политической партии КПРФ. 

В соответствии с федеральным и  региональным избирательным законодательством в случае, если областное Собрание депутатов или губернатор области не назначат состав или часть состава Избирательной комиссии области в срок, установленный законом, состав или  часть ее состава назначается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 144 человека
Лента новостей
Последние новости