Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Приют в Острове Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Общероссийский народный фронт инициирует обсуждение проблем сельского хозяйства

22.07.2011 12:16 ПЛН, Псков

Псков

Представители псковского Народного фронта приняли участие в видеоконференции,  посвященной реализации долгосрочной государственной программы поддержки сельского хозяйства и поддержки жителей села. Этот вопрос рассматривался через призму формирования Народного бюджета

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», видеоконференция проходила в региональной общественной приемной председателя партии Владимира Путина, в ней приняли участие руководитель общественной приемной Дмитрий Хритоненков, начальник управления по сельскому хозяйству, ветеринарии и гостехнадзору Псковской области Николай Романов и специалисты управления, представители регионального координационного Совета Общероссийского народного фронта, организаций сельхозпроизводителей.

Основным докладчиком выступила министр сельского хозяйства Елена Скрынник, также в конференции приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств, общественных организаций.

Министр рассказала об итогах работы, достигнутых в ходе реализации программ поддержки села, активно действующих с 2006 года, и обозначила перспективные направления дальнейшей работы. Новая государственная программа ставит целью обеспечение продовольственной безопасности страны и  включает несколько направлений: обеспечение устойчивого развития сельских территорий, развитие инфраструктуры села, обеспечение стабильного уровня доходности и конкурентоспособность российских товаров, модернизация сельскохозяйственного производства.

Разработчик Народной программы Николай Федоров, говоря о своих поездках по стране, упомянул Псковскую область среди регионов, в которых сложилось бедственное  положение в сфере сельского хозяйства.

Псковичи не только выслушали доклады, но и смогли принять активное участие в конференции и задать свои вопросы. Николай Романов не согласился с мнением о бедственном положении сельского хозяйства в  регионе, рассказав участникам встречи о появлении в регионе четырех успешно действующих мегаферм и строительстве свиноводческого комплекса.

Также псковичи акцентировали внимание на вопросы высокой стоимости электроэнергии - за прошедший год стоимость электроэнергии для сельхозпроизводителей повысилась на 56%. Кроме того, дополнительные траты у сельхозпроизводителей вызвало повышение единого социального налога почти в 2 раза. Дополнительные расходы сокращают возможности для приобретения новой техники и увеличения заработных плат. Николай Романов предложил ликвидировать единый социальный налог для сельхозпроизводителей полностью и субсидировать оплату электроэнергии со стороны государства. Отвечая на вопросы, Елена Скрынник отметила, что многое из озвученного может решаться на местах, силами региональных и муниципальных бюджетов. Также была озвучена возможность получение субсидий с помощью перевода в статус тепличных хозяйств, которые субсидируются по отдельной программе.

Дмитрий Хритоненков после окончания конференции отметил, что задача региона была поставить донести до федеральной власти волнующие вопросы, которые теперь будут рассматривается и не смогут остаться без внимания.

Видеоконференции, проходящие в седьмой  раз, призваны собрать предложения  регионов для обсуждения Народного бюджета на площадки Общероссийского народного фронта.  В рамках обсуждений все субъекты страны могут задать интересующие вопросы и внести свои  предложения в формирование долгосрочного финансового документа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь