Новости партнеров
Политика

Надежда Орлова объяснила, почему больше не пойдет в Госдуму

22.07.2011 20:06|ПсковКомментариев: 43

Депутат Государственной Думы, бывший руководитель исполкома Псковского регионального отделения «Единой России» Надежда Орлова приняла решение не участвовать в качестве кандидата в декабрьских парламентских выборах. Об этом она сообщила сегодня, 22 июля, в своем интернет-дневнике «Жисть удалась».

Псков

«Вчера прошла процедуру отказа от будущего депутатства. Вернее, участвовала в праймериз, чтобы рассказать, почему больше не пойду в ГосДуму. Если кратко - да здравствует ротация, акт добровольного политического самопожертвования - ибо слова о ротации хорошо, но грош цена, если они не переходят в действие :)», - пишет Н.Орлова. Она также призналась, что «работать депутатом трудно», а молодежи дала совет: «начать колотить в политическую дверь - потому что если не начать шуметь и давать о себе знать, никто не догадается, что за дверью кто-то в принципе стоит».

Напомним, что Надежда Орлова стала депутатом Государственной Думы (фракция «Единая Россия») в марте этого года, практически сразу после выхода из декретного отпуска. Она получила мандат, освободившийся после ухода из парламента известного телеведущего Валерия Комиссарова.

Ранее в своем интернет-дневнике Н. Орлова сообщала, что в зале Госдумы ей выделили место на галерке. «Из бонусов близко буфет и женский туалет», - шутила депутат.

«Не сидела на камчатке со времен универа!  В Думе цвет штанов и количество полагающихся к штанам «ку» блюдется очень строго. Тут не побалуешь. Как впрочем и в Европе, где роль цвета штанов выполняет количество окон в кабинете. Одно окно - одно ку. Два окна - два. У нас к штанам прилагается высота расположения кабинета и количество его квадратных метров. Випы сидят внизу. Молодняк наверху. За метры в кабинете включаются инструменты лоббирования и взывания к совести. Представляете, какая работа тяжелая у тех, кто заведует кабинетным хозяйством! Как выбрать между Расторгуевым, Чилингаровым и Кобзоном? Не зря они икру на  свой хлеб намазывают :)», - писала депутат-блогер.

По ее словам, в московское метро по удостоверению депутата Государственной Думы не пускают: «Говорят «ходют тут всякие без билетов. Иди в кассу!». Пошла в кассу, купила билет».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 222 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.