Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье, депутатские мандаты получили бы три партии - опрос

25.07.2011 14:46 ПЛН, Псков

«Единая Россия» продолжает лидировать в электоральных предпочтениях россиян, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на «Левада-Центр».

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за партию власти отдали бы голоса 53,6% избирателей, определившихся с предпочтениями, показал опрос «Левада-Центра», который проводился 15-19 июля среди 1600 респондентов в 130 населенных пунктах в 45 регионах страны.

Исследования социологов свидетельствуют, что по сравнению с предыдущим месяцем рейтинг «Единой России» повысился на 1%, и партия по-прежнему может рассчитывать на 64% мест в Думе.

Также на один процентный пункт поднялся рейтинг КПРФ: за коммунистов сейчас готовы голосовать 18,3% избирателей (22% мандатов в палате). За ЛДПР готовы проголосовать 12% респондентов (15%).

По данным «Левада-Центра», «Справедливая Россия» все еще не набирает необходимое количество голосов избирателей для попадания в Госдуму, хотя и приближается к этому рубежу: 4% - в мае, 5% - в июне, 6,9% - в июле.

По-прежнему необходимый барьер далек для Партии народной свободы (ПАРНАС), «Правого дела», «Яблока» и «Патриотов России»: в июле ПАРНАС собрал 1,6% голосов избирателей против 2,5% месяц назад, «Правое дело» - 1,6% против 2,3%.

Изучая отдельно партийные предпочтения москвичей, социологи «Левада-Центра» выяснили, что столичные избиратели симпатизирует партии власти меньше: «Единая Россия» на гипотетических выборах в ближайшее воскресенье набирает в столице чуть более трети голосов (36%) определившихся. При этом за два прошедших месяца в Москве значительно укрепились позиции «Справедливой России» (с 9% в мае до 15% в июле) и «Правого дела» (с 1% до 7%).

В «Левада-Центре» рост популярности этих политических сил связывают с большим объемом информации о них в последнее время: в первом случае это касается ухода лидера партии Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации, во втором - с приходом в руководство партии Михаила Прохорова.

24 июня президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи со снижением минимального процента голосов избирателей, необходимого для допуска к распределению депутатских мандатов в Госдуме Федерального Собрания РФ».

Законопроектом предусматривается снизить с 7% до 5% минимальный процент голосов избирателей, который необходимо получить федеральному списку кандидатов на выборах депутатов Госдумы, чтобы участвовать в распределении депутатских мандатов.

Однако, в соответствии с законопроектом, на предстоящих в декабре парламентских выборах барьер останется прежним - 7%; до 5% он будет снижен на выборах депутатов седьмого созыва, то есть в 2016 году.

Между тем ранее Д.Медведев высказывался о возможности снижения в перспективе избирательного барьера до 3%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31