Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Президент РФ подписал закон об унификации подписных листов на выборах

28.07.2011 08:49 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, позволяющий применять единые требования к оформлению подписных листов и проверке подписей избирателей на выборах любого уровня.

Как сообщает пресс-служба Кремля, федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» принят Государственной Думой 5 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.

Закон позволяет применять единые требования к оформлению подписных листов и проверке подписей избирателей на выборах любого уровня. Законом устанавливаются, что такие листы будут аналогичны подписным листам, используемым на выборах депутатов региональных законодательных собраний, глав и депутатов муниципальных образований, а также в поддержку инициативы проведения референдума субъекта РФ или местного референдума.

При этом форма подписного листа в поддержку выдвижения федеральных списков кандидатов в депутаты Госдумы и выдвижения (самовыдвижения) кандидатов на должность президента РФ, а также порядок его заполнения, заверения, проверки подписей избирателей и основания признания подписей недостоверными и (или) недействительными должны регулироваться федеральным законом. В свою очередь, аналогичные требования в отношении подписных листов в поддержку выдвижения членов выборного органа местного самоуправления могут устанавливаться законом субъекта РФ, говорится в документе.

Законом также уточняется перечень документов, представляемых политической партией (ее региональным отделением или иным структурным подразделением) в избирательную комиссию при выдвижении кандидатов и списков кандидатов. В частности, при выдвижении списка кандидатов не потребуется представления копии устава политической партии, поскольку она будет представляться в Центральную избирательную комиссию РФ федеральным органом исполнительной власти.

В случае выдвижения кандидатов по нескольким одномандатным или многомандатным избирательным округам нотариально удостоверенная копия устава политической партии, а также решение о выдвижении кандидатов представляются уполномоченным представителем политической партии (ее регионального отделения или иного структурного подразделения) либо первым представившим в избирательную комиссию эти документы кандидатом, выдвинутым соответствующим избирательным объединением.

Указанные изменения вносятся в федеральные законы «О политических партиях», «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «О выборах Президента Российской Федерации» и «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30