Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Количество переносных урн для голосования на избирательном участке будет зависеть от численности избирателей

28.07.2011 09:03 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах в части уточнения требований к голосованию вне помещения для голосования и к иным вопросам организации голосования».

Как сообщает пресс-служба Кремля, Федеральный закон принят Государственной Думой 5 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.

Закон устанавливает критерии определения количества переносных ящиков для голосования вне помещения для голосования на одном избирательном участке, основным из которых является численность избирателей, зарегистрированных на территории избирательного участка. В зависимости от этой численности на избирательном участке может быть от одного до трех переносных ящиков.

Как уточняется в документе, количество переносных ящиков для голосования может быть увеличено, но не более чем на один переносной ящик, при наличии нескольких условий. Например, если избирательный участок включает территории нескольких населенных пунктов и находится вне пределов пешеходной доступности до них в течение времени голосования. Если на территории избирательного участка располагается место временного пребывания избирателей, где не образован избирательный участок.

Также в случае, если на территории избирательного участка зарегистрировано более 50 избирателей старше 80 лет или инвалидов; при совмещении дней голосования на нескольких выборах избиратель имеет возможность проголосовать одновременно более чем по двум избирательным бюллетеням.

Федеральным законом также уточняются срок подачи в участковую комиссию заявления (устного обращения) о возможности проголосовать вне помещения для голосования (в любое время после формирования участковой комиссии, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования) и требования к внесению в сводную таблицу об итогах голосования данных, касающихся открепительных удостоверений.

Соответствующие изменения вносятся в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «О выборах Президента Российской Федерации» и «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31