Новости партнеров
Политика

Михаил Брячак - о честности, своих доходах и сельском хозяйстве

02.08.2011 16:16|ПсковКомментариев: 97

Псковская Лента Новостей публикует ответы депутата Псковского  областного Собрания, председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Брячака на вопросы, поступившие в ходе он-лайн конференции на сайте ПЛН.

Псков

- Среди потенциальных кандидатов в депутаты в Псковскую городскую Думу будет молодежь?

- Безусловно, будет. Причем не только в Псковскую городскую Думу, но и в областное Собрание депутатов.

- Вы всегда обвиняете партию власти во всех грехах. Есть хоть что-то, в чем она не виновата?

- Я бы предложил участникам нашей дискуссии  сказать, что у нас изменилось у лучшему. Образование? Идет сокращение бюджетного финансирования образовательных учреждений. Улучшается образование и уровень доступности медицины? То же самое можно сказать про сельское хозяйство, промышленность. Обороноспособность, которая вызывает только горькую усмешку, снаряды падают только на головы наших жителей от взрывающихся складов и никакой противник не боится нашей армии, которая уже потеряла свою боеспособность из-за тех реформ, которые сейчас существуют. Практически все сферы деятельности находятся на грани исчезновения. Очень интересно было  бы узнать, какая сфера не ухудшается. Найдите, я буду рад.

- Вы считаете себя честным политиком?

- Политиком, безусловно нужно быть честным. Могу сказать своим избирателям, что моя политическая деятельность основана на поступках честных, прямолинейных. Все помнят, как я в прошлые годы боролся с региональной властью, политика которой была направлена на умерщвление области. Я с этим боролся и никогда не менял своего мнения и на реальную ситуацию честно и откровенно высказываю свою позицию.

- Ваш декларированный доход за 2010 год – 120 тысяч рублей. Как вы живете на эти деньги? Сколько лет копили на свой автомобиль «Range Rover» с госномером О829ОО60?

 - Автомобиль мне не принадлежит, я пользуюсь им по доверенности. Что касается дохода, эту сумму я получаю по ведомости. Дополнительно оплачиваются представительские расходы - гостиница, проезд, что позволяет осуществлять мне мою деятельность.

- Почему вы ездите на автомобиле с тонировкой? Что скрываете в салоне?

- Я езжу без тонировки, и в этом может убедиться каждый. 

- Говорят, что сотрудники ЗАО «Теко-Терминал» получают зарплаты в конвертах. Прокомментируйте.

- Зарплата на «Теко-терминале» выплачивается согласно действующему законодательству. Регулярные проверки налоговых и трудовых инспекций претензий к деятельности предприятия не имеют.

- Михаил Васильевич! Верите ли вы в будущее сельского хозяйства в Псковской области? Каким оно вам видится? Возможно ли развитие некрупных фермерских хозяйств и активизация помощи в их организации со стороны властей? Сейчас власти только отговаривают от организации семейного фермерского хозяйства, но, как экономист, я не верю, что сельское хозяйство можно поднять только крупными сельхозкомплексами.

- Развивать село через развитие фермерских хозяйств необходимо. Здесь очень важны два фактора - работа власти над развитием АПК и второе - на селе необходимы условия для здравоохранения и образования жителей, так как без развития социальной сферы ничего не может быть.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.