Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Социал-демократическая идеология нужна России как воздух – Михаил Брячак

03.08.2011 10:16 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей представляет заключительную часть ответов депутата Псковского  областного Собрания, председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Брячака на вопросы, поступившие в ходе он-лайн конференции на сайте ПЛН.

Псков

- Действительно ли для нашей страны повышение пенсионного возраста неизбежная и единственная мера спасения?

- В нашей стране повышение пенсионного возраста недопустимо. Наша партия не видит неизбежности в этом вопросе. Мы будем всячески бороться с этим.

- Насколько Вам сложно или легко вести такой образ жизни, какой у Вас сейчас?

- Деятельность, которой я занимаюсь, дает мне огромные силы и энергию. Социал-демократическая идеология, которую пропагандирует наша партия, нужна всей России, как воздух, как принцип выживания. Мы знаем, насколько стабильны государства и крепки общества, которые идут по пути социал-демократии. Швеция, Финляндия, Германия - вот она, реализация этой идеологии. В нашей стране, которая увязана с российской реальностью, этот путь крайне необходим.

- Какие «уроки» Вы получили, будучи политиком и чему научились?

- Безусловно, в политике должна быть последовательность и недопустимо менять свои позиции. Многие депутаты меняют свои позиции, взгляды  в зависимости от настроения власти. Я убежден, что политик должен быть последовательным в отстаивании своих взглядов, интересов своих избирателей, невзирая на конъюнктуру, невзирая на настроение региональных и федеральных политиков.

- Если Вы станете депутатом Госдумы, каким будет первый внесенный Вами законопроект?

- Я абсолютно убежден, что срочно необходимо устранить социальное неравенство в нашем обществе. Сейчас 3% сверхбогатых контролируют практически все национальное достояние страны, эгоистично, нагло и преступно узурпировав его в собственных интересах. Поэтому нужны законы, выравнивающие социальное положение. К таковым относится прогрессивная шкала налогообложения. Это не позволит превращать социальное неравенство в национальную проблему.

- Какой самый сложный жизненный выбор Вам пришлось делать, как политику?

- Нам надо было определяться, заниматься бизнесом или политикой. Совмещать эти две столь разные и столь сложные формы деятельности равноценно было просто нельзя. Поэтому, решив заниматься политикой, я принял решение оставить бизнес. Я ничуть не жалею об этом решении и думаю, что от моей деятельности в регионе есть польза.

- Как бы Вы описали свой характер?

- Сложно самому характеризовать свой характер. Наверно он беспокойный, настойчивый и активный. Но все остальное - оценивать другим.

- Как Вы относитесь к женщинам и что в них цените?

- Безусловно, женщина - хранительница семейного очага. Она делает нашу жизнь прекрасной. Я категорически против того, что на женскую половину сейчас возлагаются тяжелые мужские обязанности обеспечения быта и достатка в семье. Женщина должна радовать окружающих, а не заниматься непосильным трудом. Женщин надо защитить социально. Посмотрите на эти жалкие выплаты по детским пособиям! Женщина должна чувствовать себя стабильно, она должна расцветать, а не быть под гнетом бытовых сложностей и тягот жизни, как это сегодня происходит.

- Вы верите в Бога?

- Да, верю и соблюдаю заповеди. Может быть, я не столь глубоко проник в веру, но основные христианские каноны соблюдаю и стараюсь бывать в церкви. Без Бога в душе человек ограничен и не способен на активную, добрую миссию, которую нам необходимо реализовать на земле. Повторюсь, без Бога в душе жить невозможно.

- Есть ли такое место в области и городе, где Вы отдыхаете душою?

- Псковщина - замечательное место для жизни и отдыха. Это экологически чистый край озер и лесов, в любом районе области есть места  комфортные  и приятные для души, где хочется бывать вновь и вновь. Это Псковско-Чудской водоем, озера Невельского, Великолукского районов, это грибные места. Это удивительное место, где нужно жить и радоваться жизни.

- Какое качество в людях Вы цените больше всего?

- Безусловно, порядочность. Если человек внутри является таковым, то он совершает правильные поступки и способен достичь очень многого в своей жизни.

- Сколько внуков Вы хотите?

- Мои сыновья нам подарили четырех внуков - два мальчика и две девочки, которые приносят огромную радость в жизни и без них очень сложно представить себе полноценную жизнь. И если будет пополнение, конечно, это будет радовать еще больше.

- Что Вас заставляет верить, что будет все хорошо?

- Безусловно, все должно быть хорошо, потому что мы - нормальные люди, населяющие замечательную страну. Российский народ заслуживает лучшей доли. Удивительно, что сейчас в самой богатой  всеми ресурсами стране, народ живет бедно. Это стоило, наверное, особого таланта действующей федеральной власти и чтобы привести население  к проблемному существованию. Я верю, что у России хорошее будущее, что наступят перемены, которые развернут политический курс в интересах граждан.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Он-лайн конференция лидера псковских справедливороссов Михаила Брячака


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30